8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Комиссуют- ли с асмой?

Просмотров: 8107 · Ответов: 1

Aarmyisbad
Автор темы
Здравствуйте. Пишу прямиком из госпиталя за, так сказать, срочной помощью. Лежу с бронхитом, но знаю, что диагноз не точный. Исходя из названия поста- это асма. Я страдал ею до 13 лет, далее все прошло. Спокойно занимался спортом. Есть одно но. Я совершенно не переношу курения, как активного, так и пассивного. Сразу начинается кашель, все свербит, хочется уйти подальше. Уходя в армию, не думали, что так все произойдёт. Совсем недавно, стоя возле "курилки", я очень сильно закашлялся. После, находясь в строю,закашлялся и упал в обморок. Это меня испугало. Видимо, огромное количество курящих спровоцировало проявление заболевания.
В чем вопрос....? Я не говорю врачу об этих случаях. Попросту потому, что не знаю, что меня ждёт. Комиссоваться я не против. Здоровье куда дороже сомнительного "долга" стране. Но вот вопросы, которые меня волнуют. Комиссуют ли меня, стоит начинать разговор об асме? Как долго продлится этот процесс? И, что за материальная компенсация, о которой мне все говорят?
Заранее благодарен.
Отредактировано armyisbad, 7 февраля 2015, 01:41
ИИван ВикторовичСотрудник компании
Здравствуйте. Бронхиальная астма - заболевание НЕПРИЗЫВНОЕ, также если вы уже служите по призыву, то в случае установления данного диагноза вас ОБЯЗАНЫ комиссовать.
Данное заболевание регламентировано ст. 52 РБ. смотрим п."в":

легкой степени, а также при отсутствии симптомов в течение 5 лет и более при сохраняющейся измененной реактивности бронхов

Таким образом, наличие бронхиальной астмы в любой период вашей жизни служит достаточным основанием для освобождения от службы. По вопросам юридического характера обращайтесь на общий форум.