8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Бронхиальная Астма и проблемы с военкоматом

Просмотров: 1827 · Ответов: 1

Bbrbd2
Автор темы
Прошу дать ответ с пошаговой инструкцией.  Мне 18 лет, я закончил школу и пошел в ВУЗ, получил приписное и отсрочку, после ушел из ВУЗА в декабре и на призыв не успел. Спокойно сидел и ожидал повестки на мед. комиссию, но случайно заглянул в приписное и обнаружил там категорию Б. Побежал в военкомат, мне сказали, что никаких документов об Астме я не подавал и выдали категорию Б по недовесу. Я хотел предоставить документы, но их не приняли, заручившись тем, что не призывное время (дело было в сентябре). Астма у меня с 15 лет и подтверждена только в детских больницах. Подскажите как мне поступить? Пойти с копиями выписок из детской больницы в призыв или сейчас в не призывное время? Стоит ли сейчас настоять на ошибке в приписном? Или стоит встать на учет во взрослую больницу?
ИИван ВикторовичСотрудник компании
Здравствуйте. БА - заболевание пожизненное и непризывное, поэтому вам необходимо приобщить имеющиеся у вас мед. документы, подтверждающие ее наличие к вашему личному делу призывника, написав соответствующее заявление. Также вы можете обжаловать неудовлетворительное решение призывной комиссии, написав заявление.
БА регламентирована ст. 52 п. "в":

легкой степени, а также при отсутствии симптомов в течение 5 лет и более при сохраняющейся измененной реактивности бронхов

По вопросам юридического характера обратитесь на общий форум.