8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Годен ли с остеохондрозом, но есть не все признаки для освобождения от призыва.

Просмотров: 3040 · Ответов: 1

ААндрей2015
Автор темы
Здравствуйте! с 2012 года болит спина, в 2013 год сделал рентген грудного отдела позвоночника - диагноз: грудной кифоз усилен, неравномерное сужение межпозвонковых щелей с th6 до th8. Субхондральный склероз замыкательных пластинок до 0.3. Краевые остеофиты до 0.2 см. Клиновидная деформация тела th7,8 - со снижением высоты переднего края на 0.5 см. Заключение: Остеохндропатия Шоермана-Мау? дифференцировать с компрессионным переломом тел th7,8(при наличии анамнеза, клиники). Остеохондроз грудного отдела позвоночника со статической деформацией по типе гиперкифоза. Потом сделал рентген поясничного отдела позвоночника - диагноз: неравномерное сужение межпозвонковых щелей(дисков) l4-5, L5-s1. Поясничный лордоз сглажен. Люмбосакральный угол заострен. Субхондральный склероз замыкательных пластинок тел L3-L5, S1 до 0,3 см. Краевые остеофиты L5, S1. Заключение дегенеративные измененя поясничного отдела позвоночника по типу остеохондроза со статической деформацией.

Затем сделал рентген шейного отдела - диагноз: шейный лордоз выпрямлен. Неравномерное сужение межпозвонковых щелей C4--5, C5-6. СУбхондральный склероз замыкательных пластинок до 0,2 см. Заключение: остеохондроз шейногоотдела позвоночника со статической дефорамацеией. Нестабильность диска С2-С3.

С ноября 2013 по сегодняшний день постоянно наблюдаюсь у врачей и делаю записи о том что болит спина во всех отделах(сильней всего в грудном) а так же появилась слабость и боли в правой руке. Делал энмг - заключение: выявлены признаки корешковой дисфункции на уровне на уровне C6-C7 справа и C7-C8 слева, с признаками вторичного моторного поражения по N.Ulnaris dex., за счет демиелинизирующего поражения нервных волокон и аксонально -демиелинизирующего поражения по N.Ulnaris sin.

В записях в медкартах отражались боли и слабость в правой руке.

Вопрос могу ли расчитывать на категорию годности В по статье 66, ведь там в пункте в написано что должна быть клиновидная деформация 3 и более позвонков со снижением высоты передней поверхности тела позвонка в 2 и более раза, а у меня клиновидная деформация только 2 позвонков th7 и th 8 и то на 0.5 см. Спина болит постоянно, лечение не помогает, неужели меня из за этого заберут, я ведь там инвалидом стану с моим диагнозом.

Могу ли я тогда расчитывать на категорию В по статье 26, ведь в заключении энмг есть признаки поражения нервов или этого недостаточно?

Так же есть поозрения на Болезнь Бехтерева, через неделю буду проходить рентген таза, сдавал анализ крови на ген HLA B27-отрицательно, но по остальным признакам симптомы похожи на эту болезнь, на основании чего вообще ставят этот диагноз?

Отсрочка у меня до начала июля 2015. Что, если я прийду например в апреле 2015 для прохождения мед освидетельствование и получения военного билета по причине негодности ли мне могут отказать, так как не закончился срок отсрочки. Спасибо!
ИИван ВикторовичСотрудник компании
Здравствуйте. Учитывая представленные данные, Вы вполне можете рассчитывать а кат. "В" по ст. 26 РБ п. "в":

нерезко выраженные остаточные явления, обусловленные перенесенными в прошлом обострениями, незначительно нарушающие функцию.

Поскольку у вас отражено наличие демиелинизирующего поражения нервных волокон и аксонально -демиелинизирующего поражения по N.Ulnaris sin.

Кифоз регламентирован ст. 66 п. "в":

фиксированные приобретенные искривления позвоночника, сопровождающиеся ротацией позвонков (сколиоз II степени, остеохондропатический кифоз с клиновидной деформацией 3 и более позвонков со снижением высоты передней поверхности тела позвонка в 2 и более раза и др.)…

Таким образом, если ваш кифоз сопровождается:
-клиновидной деформацией 3 и более позвонков,
- снижением высоты передней поверхности тела позвонка в 2 и более раза, то вы имеете право на освобождение от призыва по данному заболеванию.
Рекомендую по данному вопросу вделать повторный рентген.
Диагностика болезни Бехтерева невозможна без рентгенологического исследования.
По вопросам юридического характера обратитесь на общий форум.