8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

могу ли рассчитывать на комиссацию?

Просмотров: 4457 · Ответов: 3

Aandruha92
Автор темы
Здравствуйте.Призвался в армию в октябре месяце и уже спустя 2 недели попал в госпиталь с диагнозом врожденная двух камерная паховая грыжа.Меня прооперировали.Спустя ещё 1.5 месяца привезли снова в госпиталь с диагнозом "послеоперационный крипторхизм ",снова операция
На ВВК никто отправлять не собирается. Уже отчаялся и просто нет желания служить,пропал аппетит,бессоные ночи,подавленное настроение,замкнутость в себе.На гражданке уже была попытка суицида,есть шрамы на руке,но об этом никто не знает.Как считаете стоит ли обратиться к психиатору с такими жалобами?и есть ли возможность комиссоваться?заранее спасибо
ИИван ВикторовичСотрудник компании
Здравствуйте. К психиатру обратиться стоит в любом случае, тем более, если была попытка суицида ранее, не бойтесь обращаться по данному поводу, каждом человеку минимум раз в жизни требуется помощь психиатра, никак на дальнейшей вашей судьбе после армии это не отразится. Освидетельствование проводится по окончанию лечения, если такого не было, то рекомендую обратиться на общий форум с целью получения юридической консультации.
LLadylegend
Здравствуйте)Хочу спросить совета,мой молодой человек ушел в армию 3 месяца назад и так до сих пор не бывал в части(ну может от силы 2 дня) но все равно попадал в госпиталь,грубо говоря 3 месяц своей службы он проводит в госпитале,как я понимаю с его слов там не лечат дают таблетку и все,ему даже диагнез не могут поставить правильный(поставили:острая двухсторонняя пневмония,бронхит,гнойная ангина,ОРЗ).С каждым днем все хуже и хуже,температура не спадает практически около месяца(бывали правда дни когда ее не было),постоянные головные боли(Все думали что гайморит,оказалась нет, НО  на протяжение недели ему прокалывали нос зная что там не чего нет!).Я звонила в госпиталь,разговаривала с его врачём,что оказалась что в Улан-Удэ не умеют разговаривать с женщинами,они нахомили и сказали что с ним происходит это не моего ума дела!Мы с его матерью пошли в комитет матерей с просьбой комиссовать.но они сказали что помочь не чем не могут,а если его от-туда не забрать он там реально умрет.Скажите пожалуйста могут ли его вообще комиссовать по состоянию здоровья?(Когда проходил комиссию в военкомате ему поставили группу А)
ИИван ВикторовичСотрудник компании
Здравствуйте. Ну во-первых, Вам действительно не обязаны сообщать информацию о здоровье вашего молодого человека, поскольку эти данные составляют медицинскую тайну, и Вы ему по закону никем не приходитесь. Также обращаю Ваше внимание, что кат. "А" при освидетельствовании никакого отношения к имеющимся у него в настоящее время заболеваниям инфекционного характера не имеет. Сейчас он находится на лечении в госпитале, получает медицинскую помощь, освидетельствование ему будет проведено в обязательном порядке по окончанию лечения, никакого смысла ходить в комитет матерей сейчас нет. Для начала, лучше будет его матери связаться с его лечащим врачом или другим ответственным лицом и поговорить о его состоянии здоровья, какое лечение проводится и т.д. Таким образом, для начала нужно разобраться в ситуации, а не поддаваться панике, опираясь только на слова  вашего парня, поскольку в таком случае вас точно никто слушать не будет. Только после этого можно будет делать выводы о правильности оказания ему медицинской помощи. Если подобные сомнения появятся тогда уже обращаться в прокуратуру. Также по вопросам юридического характера рекомендую обратиться на общий форум.