8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Имеет ли снимок плоскостопия срок давности?

Просмотров: 3564 · Ответов: 3

AAksen92
Автор темы
В 16 лет выгнали из военного училища с плоскостопием 3 степени
угл 156 на обеих ногах
высота на одной 17
на второй 16
Диагноз: двухстороннее плоскостопие 3 степени!
Было мне 16 лет!

Сейчас мне 22 заканчиваю институт, вызвали в военкомат, говорят готовься как только доучишься сразу заберем, я им показываю снимки, они отправляют делать по новой!
Сделал а там пишут 2 степень.
С ней я так понимаю берут.

Так вот имеет ли снимок срок давности? Т.к. в армию мне уже не охота!
ИИван ВикторовичСотрудник компании
Здравствуйте. Дело не сколько в давности, просто освидетельствование проводится по текущему состоянию здоровья призывника. Странно, что плоскостопие уменьшилось, обычно такого не бывает, поэтому рекомендую еще раз сделать снимки в любой клинике, и уточнить сколько на самом деле величина угла продольного свода стопы.

Плоскостопие I степени: угол продольного внутреннего подошвенного свода 131 - 140 градусов;
плоскостопие II степени: угол продольного внутреннего свода 141 - 155 градусов;
плоскостопие III степени: угол продольного внутреннего свода больше 155 градусов.
AAksen92

Иван Коропец пишет:
Здравствуйте. Дело не сколько в давности, просто освидетельствование проводится по текущему состоянию здоровья призывника. Странно, что плоскостопие уменьшилось, обычно такого не бывает, поэтому рекомендую еще раз сделать снимки в любой клинике, и уточнить сколько на самом деле величина угла продольного свода стопы.

Плоскостопие I степени: угол продольного внутреннего подошвенного свода 131 - 140 градусов;
плоскостопие II степени: угол продольного внутреннего свода 141 - 155 градусов;
плоскостопие III степени: угол продольного внутреннего свода больше 155 градусов.

Сделал в 2 поликлиниках в обоих описание сделали разное, Везде пишут угол 160 , а вот высоту в одной больнице пишут 18 , в другой 19 на обоих ногах, и ставят 2 степень!
Можете посоветовать что сказать? и что делать?
ИИван ВикторовичСотрудник компании
Ну тут все ясно, во-первых высота не имеет значения,  а данный угол соответствует 3 степени, поэтому можете свободно обжаловать неудовлетворительное решение призывной комиссии, написав соответствующее заявление.