8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Гипертонический криз риск 1 гипертония 1й степени. курсант военной академии.

Просмотров: 3788 · Ответов: 9

Bbush3g
Автор темы
Здравствуйте, Мне 21 год, я учусь в военной академии. Был в наряде, стало плохо, упал в обморок, занесли в санчасть давление было 170*110. После обследования в госпитале, поставили диагноз гипертонический криз риск 1, гипертония 1. Обследовали все, все хорошо. Только экг показало изменение миокарды в нижней области и неполную блокаду правой ножки гиса. Мрт показало, что сосуды разной толщины, то есть, на левой руке давление почти не слышно, а на правой у меня высокое. Меня выписали, сейчас дальше учусь, целыми днями болит голова и в облости сердца переодически. Меряю давление, стабильного нету, 140*60, 150*85 , 160*80 , 170*80, 140*80, 150*60. Скажите пожалуйста, как мне быть в этой ситуации, я 3й курс, а учиться стало не так как раньше после этого, врачи говорили, если бы был 1й курс то комиссовали. Так я так понимаю, мне мучаться до конца уже так. Или настаивать на комиссации. Потому что я ее тут не вылечу, а уверен еще хуже станет, раз произошло такое.
ИИван ВикторовичСотрудник компании
Здравствуйте. Необходимо для начала пройти обследование. Неполная блокада правой ножки п. Гиса - вариант нормы. Изменения миокарда мне ни о чем не говорят - надо знать какие изменения. Возможно, что один из сосудов что-то сдавливает, в общем напишите  точный диагноз и предоставьте данные медицинской документации (лучше выписной эпикриз), по этому сообщению ничего сказать нельзя.
Здравствуйте. С данными цифрами АД служить Вас вполне могут комиссовать. Однако, окончательный диагноз пока Вам установлен некорректно, поскольку артериальная гипертензия - симптом, который встречается как при Гипертонической Болезни (ГБ), так и при симптоматических артериальных гипертензиях (при заболеваниях почек, эндокринных нарушениях и пр.) Диагноз ГБ устанавливается когда не находят других причин повышенного АД, т.е. когда артериальная гипертензия является единственным симптомом заболевания. В вашем случае не исключено наличие именно ГИПЕРТОНИЧЕСКОЙ БОЛЕЗНИ в злокачественном ее варианте, поскольку имеет место кризовое течение. Таким образом, учитывая то, что вас обследовали и ничего не нашли, то диагноз заключительный должен звучать именно как ГИПЕРТОНИЧЕСКАЯ БОЛЕЗНЬ, а не просто артериальная гипертензия. По данному диагнозу Вас обязаны комиссовать. Также в некоторых случаях врачи под артериальной гипертензией подразумевают именно ГБ - поэтому рекомендую уточнить данную информацию.
Bbush3g
Спасибо большое за информацию. Меня обследовали полностью, но ничего не нашли, все проверяли и здоров. А давление скачет. Но у меня отце и мать тоже гипертоники. Скажите, а если они начнут отрицать, и будут говорить, чтобы дальше учился. Как быть, не хочется гробить здоровье дальше из-за работы.
Эти вопросы не в моей компетенции.
Bbush3g
Скажите еще пожалуйста, у меня разное давление на руках. На левой руке давление почти не слышно. А на правой больше и меряют всегда. Толщина сосудов разная. У меня смад висел на левой. И показатели получается меньше чем на правой. А это узнали перед самой выпиской. Если меня положат повторно, они могут повесить на правую или обязательно нужно на левой. Просто профиль измерения давления у меня на правой.
В таком случае должны на обеих руках мерить.
Bbush3g
СПАСибо
Пожалуйста 🙂