8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Берут ли в армию с дисплазией!

Просмотров: 6972 · Ответов: 7

Ddima.vorob
Автор темы
Здравствуйте! У меня такая проблема на комиссии в военкомате меня списал хирург по 65 статье и дал мне категорию годности "В", в военкомате мне сказали что нужно готовить документы на венный билет. Но уже через неделю мне позвонили с военкомата и сказали что нужно ехать в другой город пройти контрольно-медицинское обследование в военкомат! Когда я приехал на обследование меня завели в кабинет хирурга, там сидел мужчина в военной форме и не смотря на мой диагноз, на документы с обследований, он вынет мне категорию годности "А" и сказал что я полностью здоров и весной я иду в армию! приехав домой я отправил письмо с просьбой что бы мне выслали копию принятие решения моей годности, но прошло уже больше месяца, а ответа все еще нет! Помогите разобраться, законное ли это и как дальше обжаловать чтобы добиться справедливости!
ИИван ВикторовичСотрудник компании
Здравствуйте. Представленных данных недостаточно для ответа на поставленный вопрос. Дисплазия - нарушения развития тканей и органов, каких тканей и органов из вашего сообщения не понятно. В случае неудовлетворительного решения призывной комиссии, вы можете его обжаловать. написав соответствующее заявление, после чего все призывные мероприятия в отношения вас будут приостановлены. По вопросам юридического характера обратитесь на общий форум.
Учитывая представленные данные, оснований для освобождения от призыва у Вас не имеется. Поскольку в Вашем случае необходимо ориентироваться прежде всего на наличие нарушений функций плечевого сустава, а травматолог указывает что: "Движения в левом плечевом суставе в полном объеме".
Для освобождения от призыва необходимо наличие незначительного ограничения движений в плечевом суставе, которая составляет (в угловых градусах):

сгибание - не более 120 (больше уже норма)
разгибание - не более 30
отведение - не более 115
Объем движений должен фиксироваться хирургом (ортопедом) или же лечащим врачом в вашей медицинской документации.

Также обращаю Ваше внимание, что при МСКТ исследовании не указана ширина суставной щели, написано просто: "...некоторое сужение...", данный момент имеет большое значение, т.к. при сужении суставной щели менее 4 мм можно рассчитывать на кат. "В" по ст. 65 п. "б":

деформирующий артроз в одном из крупных суставов (ширина суставной щели 2 - 4 мм);

Рекомендую обратиться к врачу, который делал данное исследование с целью освещение данного вопроса, также Вы можете обратиться к любому другому врачу с просьбой описать снимок проведенного МСКТ - исследования и определить наличие ограничения движений в плечевом суставе, если таковые имеются.
Ddima.vorob

Иван Коропец пишет:
Учитывая представленные данные, оснований для освобождения от призыва у Вас не имеется. Поскольку в Вашем случае необходимо ориентироваться прежде всего на наличие нарушений функций плечевого сустава, а травматолог указывает что: "Движения в левом плечевом суставе в полном объеме".
Для освобождения от призыва необходимо наличие незначительного ограничения движений в плечевом суставе, которая составляет (в угловых градусах):

сгибание - не более 120 (больше уже норма)
разгибание - не более 30
отведение - не более 115
Объем движений должен фиксироваться хирургом (ортопедом) или же лечащим врачом в вашей медицинской документации.

Травмотолог не смотрел на движение плечевого сустава! Это меня и огорчает! Когда меня списывал хирург он смотрел мне "Движения в левом плечевом суставе в полном объеме". и на этих основаниях меня списал!
И что мне теперь делать если травмотолог не удосужился написать амплетуду движения?
Я вам уже написал что нужно делать - обратиться к другому врачу с целью определить наличие ограничений двивежний в суставе, впоследствии Вы также можете приобщить данную медицинскую документацию к Вашему личному делу призывника, написав соответствующее заявление.
Ddima.vorob

Иван Коропец пишет:
Я вам уже написал что нужно делать - обратиться к другому врачу с целью определить наличие ограничений двивежний в суставе, впоследствии Вы также можете приобщить данную медицинскую документацию к Вашему личному делу призывника, написав соответствующее заявление.

Это можно сходить к своему хирургу который ранее мне давал категорию Ви он мне в картачке должен написать! Я правильно понял?
Да именно так.