8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Гипертоническая болезнь и армия

Просмотров: 4380 · Ответов: 1

Rrams
Автор темы
Здраствуйте! Предистория:

Год назад весной, была отсрочка по ВУЗу, но изза не поняток что учусь я 5,5 лет и ушел в академ по медицинским показаниям пришла повестка.

До этого были проблемы с давлением, но толком не обращался в поликлиннику. Направили к кардиологу, проходил смад - 154/99 среднесуточное, поставили ГБ 1 ст 2 риск 2
Терапевт военкома сказал у тебя отсрочка по учебе еще 1 год, и ГБ выявлено впервые и поставил Б-3

На протяжении года обращался к местному терапевту давление 160/100
Прошел дневной стационар кардиологического центра, там смад -цифры такие же почти 153/99
Диагноз: ГБ 1 ст 2 риск 3(наследственность); ХСН 0;Сопутствующий: Цереброастенический синдром в стадии субкомпенсации (что такое?)

В военкомат 1 апреля, но еще пойду к терапевту с выпиской

Вопрос: Военкомат у меня местный, меня направят в обласной и там дадут отсрочку на 6 месяцев? или В?
ИИван ВикторовичСотрудник компании
Здравствуйте. Учитывая представленные данные, должны выдать ВБ, поскольку согласно ст. 43 ГБ - заболевание непризывное (все пункты данной статьи НЕПРИЗЫВНЫЕ).
В случае неудовлетворительного решения призывной комиссии, вы сможете его обжаловать, написав соответствующее заявление.
Цереброастенический синдром - это не специфическое нарушение нервной системы, которое характеризуется повышенной утомляемостью при выполнении привычных действий, ухудшением памяти, рассеиванием внимания, а так же общим истощением нервной системы.