8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Отсрочка по здоровью. Варикозное расширение вен на ноге

Просмотров: 38589 · Ответов: 7

G[email protected]
Автор темы
Доброй ночи!
У меня имеются жалобы по здоровью, связанные с несколькими болезнями:
1) Зрение: ношу очки на -3,5
2) Боли в пояснице при длительной работе в наклоне и с тяжестями, а также при длительном нахождении за рулем и лежании на кровати.
3) Редкие боли в сердце при вдохе (проходил обследование в Тюмени полгода назад, сказали, что сердце работает не в полную силу.)
4) Варикозное расширение вен на левой ноге.
В военкомате я с 2009 года не наблюдался (имеется отсрочка в связи с учебой в ВУЗе). Сейчас на 5 курсе. Летом выпускаюсь. В связи с этим Талицкий военкомат пригласил меня на мед. комиссию на 2 апреля, где, как я понял окончательно решится моя судьба.
Сегодня я прошел у них предварительную комиссию по результатам которой они направили меня в Свердловскую ОКБ №1 дав направление только по варикозной болезни, остальные жалобы были проигнорированы. По результатам этого обследования будут выносить вердикт: либо годен по категории Б-3, либо присвоят категорию В.
Порылся в интернете. С моим списком болезней и их стадиями в армию все же должны взять.
Поэтому нуждаюсь в Вашей помощи!
Спасибо за информацию!
Сергей КоньяковАдминистратор
Здравствуйте!

1) Зрение: ношу очки на -3,5

Требования в соответствии со статьей 34 Расписания болезней:
в) близорукость любого глаза на одном из меридианов более 6,0 дптр и до 8,0 дптр;

То есть для освобождения от призыва необходима близорукость более 6 дптр.

2) Боли в пояснице при длительной работе в наклоне и с тяжестями, а также при длительном нахождении за рулем и лежании на кровати.

Рекомендуется проконсультироваться с неврологом, сделать рентген и уточнить этиологию болей.
Данная область относится к статьям 26, 66 Расписания болезней.

3) Редкие боли в сердце при вдохе (проходил обследование в Тюмени полгода назад, сказали, что сердце работает не в полную силу.)

Рекомендуется проконсультироваться с кардиологом и уточнить причину болей в сердце.
Также, возможен вариант проблем с периферической нервной системой - статья 26.

4) Варикозное расширение вен на левой ноге.

Варикозное расширение вен на ноге и армия.
Варикозная болезнь регламентируется статьей 45 Расписания болезней.
К пункту «в» относятся:
- посттромботическая или варикозная болезнь нижних конечностей с явлениями хронической венной недостаточности II степени (периодическая отечность стоп и голеней после длительной ходьбы или стояния, исчезающая за период ночного или дневного отдыха);

Таким образом, для освобождения от призыва с варикозным расширением вен необходимо:
- варикозная болезнь нижних конечностей;
- наличие хронической венной недостаточности II степени;

Если это присутствует, то с варикозной болезнью подлежите освобождению от призыва, категория годности "В" - ограниченно годен, зачислению в запас, должны выдать военный билет.
ДДенис
Понятно. Судя по предыдущим исследованиям, с таким набором болезней, в армию меня все же возьмут. Т.к. все они у меня в легкой степени (с незначительными осложнениями). В том числе и варикоз. Т.е. шансов уйти от армии у меня нет. Чем в таком случае можете помочь Вы?

Чем в таком случае можете помочь Вы?

Можем помочь организовать более тщательное медицинское обследование.
А также юридически сопроводить на всех этапах взаимоотношений с военкоматом.

Плюс - бесплатные консультации по телефону и на форуме.
Подробности советую узнать по телефону.
ДДенис
Прохожу обследование. Завтра УЗИ делать будут. Сказали необходима операция. У меня такой вопрос.
В связи с операцией мне должны дать отсрочку еще на полгода?
И если я откажусь делать операцию сейчас - весной. Могут ли меня забрать в армию летом?
Просто операцию по удалению варикоза желательно делать в осенне-зимний период. Иначе летом осложнения могут быть - ноги под бинтами будут преть-гнить. Поэтому хочу сделать операцию осенью.
Должны предоставить отсрочку от призыва на период лечения по статье 48 Расписания болезней - Временные функциональные расстройства системы кровообращения после перенесенного острого заболевания, обострения хронического заболевания, травмы или хирургического лечения.

В связи с операцией мне должны дать отсрочку еще на полгода?

Да.

И если я откажусь делать операцию сейчас - весной. Могут ли меня забрать в армию летом?

Если даже врачи медкомиссии при осуществлении призывных мероприятий сочли, что необходима операция, то в любом случае должны предоставить отсрочку от призыва сроком на 6 месяцев. Даже при отказе от операции.
ДДенис
Результат обследования - варикозная болезнь нижних конечностей С3 (СЕАР) i.83.9.
Судя по аналогичному обращению к Вам на форуме: 
http://forum.armeyka.net/messages/forum5/topic238/message690/#message690
и пункту в) статьи 45 расписания болезней с таким диагнозом я отношусь к категории годности В.
Извиняюсь за то, что задаю вопрос уже не впервой. Точно ли я могу отнестись к данной категории годности? Просто хочу быть окончательно убежден в своей правоте перед военкоматом.
Они, несмотря на данный диагноз, все же, собираются забрать меня в армию. И произвести операцию по удалению варикоза там. Еще раз спасибо за информацию.

и еще степень годности согласно графам I, II, III и IV могут определить и не в мою пользу. например приписав  III или IV графу.
/ссылка удалена/
В таком случае я буду годен. Либо они все же сделают мне операцию уже в армии.

Результат обследования - варикозная болезнь нижних конечностей С3 (СЕАР) i.83.9. ... Извиняюсь за то, что задаю вопрос уже не впервой. Точно ли я могу отнестись к данной категории годности?

Да, с этим подлежите освобождению от призыва.
Однако, следует учесть, что в Расписании болезней используется старая таблица степеней (не СЕАР). Это может быть формальным основанием для врачей-специалистов медкомиссии военкомата отказаться освидетельствовать по нужному пункту статьи. В этом случае советую обратиться в жалобой в вышестоящую призывную комиссию.

Они, несмотря на данный диагноз, все же, собираются забрать меня в армию. И произвести операцию по удалению варикоза там. Еще раз спасибо за информацию.

Это неправомерно.

и еще степень годности согласно графам I, II, III и IV могут определить и не в мою пользу. например приписав  III или IV графу.

Нет.
Граждане, подлежащие призыву на военную службу освидетельствуются по графе 1. То есть Ваша графа номер 1.
Подробнее смотрите в нашей статье Расписание болезней.
I графа - граждане при первоначальной постановке на воинский учет, призыве на военную службу;
II графа - военнослужащие, не имеющие воинского звания офицера и проходящие военную службу по призыву;
III графа - военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, офицеры запаса, не проходившие военную службу, при призыве их на военную службу и военные сборы, офицеры, проходящие военную службу по призыву;
IV графа - граждане, предназначаемые для прохождения военной службы на подводных лодках и проходящие военную службу на подводных лодках.