8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Дадут ли военник с категорией В при весе 43,5 кг.

Просмотров: 5307 · Ответов: 8

BBoxerLab
Автор темы
Здравствуйте, скажите пожалуйста, вот я проходил неоднократно комиссию в военкомате и в школе и в универе и после и каждый раз я весил меньше 45. Но когда мне в октябре дали отсрочку до апреля сказали что в апреле дадут военник, а через месяц сказали что в краевом военкоме хотят посмотреть какой я худой. Взвесили и я оказался 45,3 и сказали что в апреле забирают. Но в тот же день я взвесился в поликлинике и мой вес в одежде приближался к 45. Тоесть столько я не вешу. Повторно взвешивать в военкоме отказались. Теперь вопрос: есть такой диагноз недостаточное физическое развитие который гласит что если я вешу меньше 45 то в армию не заберут. Никаких болезней желудка не обнаружили я просто такой худой всегда. Заберут ли меня в армию и как мне доказать что я столько не вешу? Просьба пишите по закону а не - да откормят и тд. По идее не имеют права забрать если меньше 45 вес. Но: мне почему то поставили диагноз недостаточность питания. И не хотят ставить - недостаточное физическое развитие. что мне делать?
BBoxerLab
Что никто не знает???
ИИван ВикторовичСотрудник компании
Здравствуйте.
Недостаточность питания (именно так звучит данное нарушение) регламентирована ст. 13 РБ:

При наличии недостаточности питания граждане подлежат обследованию и (или) лечению в стационарных условиях. При этом граждане при призыве на военную службу (военные сборы) признаются временно не годными к военной службе на 6 месяцев. Если по результатам обследования у граждан не выявлено вызывающих снижение массы тела заболеваний, то они подлежат освидетельствованию по пункту «д». При выявлении заболеваний, обуславливающих пониженное питание или недостаточность питания, граждане подлежат освидетельствованию по соответствующим статьям расписания болезней.

Таким образом, при выявлении у вас недостаточности питания (ИМТ МЕНЬШЕ 18,5), вам предоставляется отсрочка на 6 мес., после которой если у вас не будет выявлено заболеваний, которые вызвали у вас данное снижение массы тела, вы будете подлежать призыву п. "д" с кат. "Б3"
BBoxerLab

Иван Коропец пишет:
Здравствуйте.
Недостаточность питания (именно так звучит данное нарушение) регламентирована ст. 13 РБ:

Цитата
При наличии недостаточности питания граждане подлежат обследованию и (или) лечению в стационарных условиях. При этом граждане при призыве на военную службу (военные сборы) признаются временно не годными к военной службе на 6 месяцев. Если по результатам обследования у граждан не выявлено вызывающих снижение массы тела заболеваний, то они подлежат освидетельствованию по пункту «д». При выявлении заболеваний, обуславливающих пониженное питание или недостаточность питания, граждане подлежат освидетельствованию по соответствующим статьям расписания болезней.

Таким образом, при выявлении у вас недостаточности питания (ИМТ МЕНЬШЕ 18,5), вам предоставляется отсрочка на 6 мес., после которой если у вас не будет выявлено заболеваний, которые вызвали у вас данное снижение массы тела, вы будете подлежать призыву п. "д" с кат. "Б3"
А как же недостаточность физического развития? Вес меньше 45 килограмм?
Извините, неправильно Вас сориентировал.
При недостаточном физическом развитии также сначала предоставляется отсрочка - ст. 86 РБ:

Освидетельствуемые по графе I расписания болезней с массой тела менее 45 кг и (или) ростом менее 150 см подлежат обследованию врачом-эндокринологом. На основании пункта «б» указанные лица признаются временно не годными к военной службе на 12 месяцев. При сохраняющемся недостаточном физическом развитии освидетельствование проводится по пункту «a».

п. "а" данной статьи подразумевает кат. "В".
Таким образом, при неудовлетворительном решении призывной комиссии вы сможете его обжаловать, написав соответствующее заявление.
BBoxerLab

Иван Коропец пишет:
Извините, неправильно Вас сориентировал.
При недостаточном физическом развитии также сначала предоставляется отсрочка - ст. 86 РБ:

Цитата
Освидетельствуемые по графе I расписания болезней с массой тела менее 45 кг и (или) ростом менее 150 см подлежат обследованию врачом-эндокринологом. На основании пункта «б» указанные лица признаются временно не годными к военной службе на 12 месяцев. При сохраняющемся недостаточном физическом развитии освидетельствование проводится по пункту «a».

п. "а" данной статьи подразумевает кат. "В".
Таким образом, при неудовлетворительном решении призывной комиссии вы сможете его обжаловать, написав соответствующее заявление.Скажите пожалуй
Скажите пожалуйста, а если заболеваний не обнаруженно но моя масса тела всю мою жизнь была меньше 45 то я всё равно не должен идти в армию? Плевать на отсутствие заболеваний? Спасибо!
Если заболевание не обнаружат при недостаточном физическом развитии, то дают кат. "В".
BBoxerLab

Иван Коропец пишет:
Если заболевание не обнаружат при недостаточном физическом развитии, то дают кат. "В".

Иван а как мне доказать что у меня диагноз "недостаточное физическое развитие"? Я хоть и весил всю свою жизнь 43 килограмма, что фиксировалось в военкомате, они всё равно ставят мне недостаточность питания... Почему они не ставят мне недостаточность физического развития? Что делать?
Да Вам не нужно ничего доказывать. Данное патологическое состояние четко регламентировано ст. 86 РБ:

а) масса тела менее 45 кг, рост менее 150 см