8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

положенна ли компенсация

Просмотров: 2240 · Ответов: 1

Ddjonik
Автор темы
Здравствуйте,у меня такая ситуация, лежал в госпитале на лечении выявили- Временное функциональное расстройство органов кровообращение после перенесённого острого инфекционнного-алергического миокардита с нарушениями проводимости по типу сино-атриальной блокады второй степени первого типа и неполной блокады правой ножки п. Гиса в виде астенического синдрома умеренно выроженого, Инфекционный миокардит лёгкая форма подострое течение осложнений приходящими нарушениями проводимости сердца по типу синоториальной блокады второй степени первого типа и неполной блокады правой ножки п. гиса , на основании статьи 48 г графы 2 расписание болезней и ТДТ, Категорию Г- временно не годен к военной службе,необходимо предоставить отпуск по болезни 30 суток получил во время прохождения военной службы по призыву,положенна ли мне компенсация?
ИИван ВикторовичСотрудник компании
Здравствуйте. Учитывая представленные данные по медицинской части я нарушений не вижу.
СА - блокада у Вас имеет непостоянный характер (преходящая), а неполная блокада правой ножки п. Гиса - вообще вариант нормы.
Таким образом, Вы подлежите освидетельствованию по ст. 48 РБ:

Военнослужащие, проходящие военную службу по призыву, признаются временно не годными к военной службе в случаях, если у них по завершении лечения в стационарных условиях по поводу неревматических миокардитов не выявлено стойких признаков поражения сердца (сердечная недостаточность, нарушения сердечного ритма и проводимости).

Стойких признаков поражения сердца у вас нет.
По вопросам юридического характера обращайтесь на общий форум.