8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Определение степени годности.

Просмотров: 2925 · Ответов: 6

SStrateg1
Автор темы
Здравствуйте.
У меня по здоровью - ВСД по кардинальному типу(еще со школы) , хроническая серд.недостаточность 0(еще со школы), недавно нашли хр.гипертрофический антральный(мелкозернистый) гастрит ,ожирение 2 степени, так же гепатоспленомегалия и диффузные изменения в поджелудочной железе .
В общем сегодня прошел экг и эндокринолога .
Предварительный диагноз мне поставили : E06.9 Тиреоицидит неуточненный (Е03) Гипотиреоз (его под вопрос поставили).
Назначили узи щит.железы ,конс.невролога . Иследование некоторых гормонов .
По экг : синусовая аритмия ,положение эклетрической оси сердца горизантальное . нерезко выраженные изменение в миокарде.
На время приема - ЧСС было 68 уд/мин. А.Д. 160/90ммртст
Что можете сказать по этому поводу этих заболеваний ???
И мне нужно завтра идти на мед.обследование ,что делать если меня призовут годным , т.к. я еще не всех врачей прошел и не успел доздать анализы.
Отредактировано Strateg1, 25 февраля 2015, 16:11
SStrateg1
Написали еще под вопросом гипоталамический синдром .
ИИван ВикторовичСотрудник компании
Здравствуйте. Точно пока говорить рано, поскольку необходимо подтверждение данных диагнозов (гипотиреоз, гипоталамический синдром). Служить Вас не отправят, поскольку Вы еще не прошли обследование, тем более с такими показателями здоровья Вас точно не призовут в текущий призыв. Если подтвердится гипоталамический синдром, то сможете рассчитывать на кат. "В", напрямую данное состояние не отражено в РБ, но практика складывается таким образом, что с данным диагнозом не берут, поскольку он всегда сопровождается гормональными нарушениями, которых у Вас, учитывая представленные данные, может оказаться достаточно. Поэтому необходимо прежде всего дождаться заключительного клинического диагноза от эндокринолога.

ВСД регламентирована ст. 47 РБ п. "а":

К пункту «a» относится нейроциркуляторная астения:
- с гипертензивными реакциями и лабильностью артериального давления при наличии постоянных жалоб и стойких резко выраженных вегетативно-сосудистых расстройств, не поддающихся лечению (в отношении граждан при первоначальной постановке на воинский учет и призыве на военную службу - в течение не менее 6 месяцев, что должно быть подтверждено медицинскими документами);

Таким образом, если у вас имеются:
-Гипертензивые реакции (повышенное АД),
-Лабильность АД (повышения с понижениями),
-Стойкие резко-выраженные вегето-сосудистые расстройства (например те же повышения АД, лабильность, брадикардия - которая у вас указана, кардиалгия (боли в сердце), потливость кистей и стоп, и т.д.)
- Все это не должно поддаваться лечению и должно быть отражено в медицинских документах.
Тогда вы имеете право на кат. "В" по данному заболеванию.

По поводу сердечной недостаточности необходимо уточнить имеется ли она вообще сейчас, поскольку хсн 0 - говорит как раз об ее отсутствии, т.е. в школе у вас ее не было.
Поэтому в данном случае также необходимо знать заключительный диагноз кардиолога.
Гастрит в Вашем случае не представляет диагностической ценности.
SStrateg1
Спасибо большое за ответ!
В общем сегодня прошел мед.обследование по повестке.
Дали направление , диагноз - гипотиреоз
Естественно было повышенное давление 160/100.
Если подтвердят диагноз ,то какую категорию годности мне дадут ?
На это я не когда не жаловался ,но вот пришлось сходить. Как мне лучше отвечать эндокринологу на вопросы ,которые мне будут задаваться.
Все диагнозы,которые я сдавал(описаны в 1 сообщение) (законны,не косил)
На с чет хрон.серд.недостаточности не пойму,т.к. у меня со школы указано,что у меня 0 степень.
Нет такой степени - 0, если пишут что ХСН - 0, значит НЕТ СЕРДЕЧНОЙ НЕДОСТАТОЧНОСТИ.
Эндокринолог - не прокурор, ваши ответы на его вопросы не зависят от последующей категории годности, поскольку освидетельствование проводится с обязательным учетом ОБЪЕКТИВНЫХ признаков.
Гипотиреоз дает основание для освобождения от призыва по ст. 13 РБ п. "в":

легкие обратимые формы диффузного токсического зоба (легкая неврозоподобная симптоматика, снижение толерантности к физической нагрузке, частота пульса до 100 ударов в минуту при увеличении щитовидной железы I - II степени), гипотиреоз субклинический, в том числе медикаментозно компенсированный;

Также необходимо выяснить диагноз относительно повышенного давления (точную его причину).
SStrateg1
Здравствуйте .Гипотериоз не подтвердили. В общем пришел я неделю назад в военкомат ссылаясь на большое давление. Они мне его померили - были где то 190/100 . Направили в больничку с - артериальной гипертензией .
В общем я тут успел пройти СМАД ,биохимию , эхо-кг .
Касательно смад:
Средние величины,индекс нагрузки САД и ДАД в дневные и ночные часы повышены и характерны для систоло-диастолической артериальной гипертензии.
Среднее САД днем 164 ,ночью 154
Срденее дад днем 100 ,ночью 102
Среднесуточное сад 159 , ДАд 101.
Повышена вериабельность Сад в дневные и ночные часы ,вериабельность дад в ночные часы
Среднее пульсовое ад повышено .
Макс значение сад днем 207 ,ночь 177, дад - день 117 , ночь 124 .

По поводу биохимии :
ТТГ - 3.5 (норма 0.23-3.4)
Аланиновая аминотрансфераза - 100 (норма меньше 45)
Аспарагиновая аминотрансфераза 42 ( норма меньше 35 )
Триглицериды 2.75 (норма меньше 1.7)
Холестерин липопротеинов высокой плотности 0.78 ( норма больше 1.44)

Сказали повторно пройти биохимию .
Врачиха дала направление к эндокринологу ( дисфункция щит.железы ) и гастроэнтрологу ( гепатоспленомегалия ) ссылаясь на то , что плохие анализы ,проблемы с щитовидкой и печенью .

Изначально по 1 акту мне давали направление на подтверждение диагноза - гипотериоз ,но он у меня не подтвердился. Сейчас опять направляют в эту больницу.

Что можете сказать по всему этому??? Что можете посоветовать ? Просто не хочу что бы дали отсрочку на пол года ,а потом снова заставили все это проходить .
Для начала начала необходимо пройти полное обследование, чтобы установить заключительный клинический диагноз, с подобными цифрами давления, а также показателями биохимии (АЛТ 100) не думаю, что речь вообще может идти об армии. Учитывая подобные данные, о призыве думать нужно в последнюю очередь, в данный момент наиболее важным вопросом для Вас должен быть вопрос Вашего здоровья.