8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Диагноз Хронический Пиелонефрит в фазе затухающего обострения

Просмотров: 7140 · Ответов: 6

Ddimkaja
Автор темы
Здравствуйте у меня вот такой вопрос возник, у меня уже более 5 лет стоит диагноз Хронический пиелонефрит, 2 раза я лежал в больнице, и вот совсем недавно будучи направлен военкоматом в нефрологическое отделение, я лежал там уже третий раз. В военкомате перед обследованием мне сказали примерно так: ты должен обследоваться иначе мы не сможем дать тебе военник. Вот меня направили туда для подтверждения этой болезни, пролежав там 10 дней, болезнь ПОДТВЕРДИЛАСЬ. То есть заведующий отделением исходя из моих анализов написал мне диагноз - хронический пиелонефрит в фазе затухающего обострения. отдав им выписку из истории болезни, они сказали мне придти 5 апреля для выноса окончательного решения. Я вот и не знаю что мне думать, могут ли они меня забрать с этой болезнью? если она на обследовании подтвердилась выносом диагноза, или же все таки дадут военник?
Сергей КоньяковАдминистратор
Здравствуйте!

Хронический пиелонефрит и армия.
Это статья 71 Расписания болезней - Хронические заболевания почек.
Цитирую:
б) без хронической почечной недостаточности

Статья предусматривает хронический гломерулонефрит, нефротический синдром, другие гломерулярные болезни, хронический тубулоинтерстициальный нефрит (инфекционный интерстициальный нефрит, пиелонефрит), сморщенную почку, амилоидоз почек, другие нефропатии.

Освидетельствование граждан при первоначальной постановке на воинский учет, призыве на военную службу, поступлении на военную службу по контракту, военнослужащих по поводу заболеваний почек проводится после стационарного обследования и лечения.

Диагноз «хронический пиелонефрит» устанавливается при наличии лейкоцитурии и бактериурии, сохраняющихся более 12 месяцев и выявляемых количественными методами, при условии исключения воспалительных заболеваний мочевыводящих путей и половых органов после обследования с участием дерматовенеролога, уролога (для женщин, кроме того, гинеколога) и обязательного рентгенурологического исследования. При необходимости проводится ультразвуковое и радиоизотопное исследование почек.

Таким образом, ЕСЛИ у призывника имеется:
- лейкоцитурия (в 1мл мочи - более 4000 лейкоцитов), сохраняющаяся более 12 месяцев;
- бактериурия (в 1мл мочи - микробное число 100тыс. и более), сохраняющаяся более 12 месяцев;
- исключены воспалительные заболевания мочевыводящих путей и половых органов;
ТО, призывник освобождается от призыва по статье 71 Расписания болезней с хроническим пиелонефритом. Признается ограниченно годным - категория годности "В", ему выдается военный билет.

Возможно будет полезно: пиелонефрит и категория годности к армии.

Здравствуйте у меня вот такой вопрос возник, у меня уже более 5 лет стоит диагноз Хронический пиелонефрит, 2 раза я лежал в больнице, и вот совсем недавно будучи направлен военкоматом в нефрологическое отделение, я лежал там уже третий раз. В военкомате перед обследованием мне сказали примерно так: ты должен обследоваться иначе мы не сможем дать тебе военник. Вот меня направили туда для подтверждения этой болезни, пролежав там 10 дней, болезнь ПОДТВЕРДИЛАСЬ.

Вас должны освободить от призыва, категория годности "В" - ограниченно годен, зачислить в запас и выдать военный билет.
Ddimkaja
по идее должны, но вот вопрос в том что мне этот диагноз ставят 6 год уже, но например бактериурии у меня нет, а диагноз выставлен, выставлять диагноз это исключительно привилегия врачей которые обследуют? или военкомат тоже поставит диагноз?

выставлять диагноз это исключительно привилегия врачей которые обследуют?

Да, диагноз выставляется в ходе оказания медицинской услуги. Врачи-специалисты призывной комиссии не уполномочены выставлять диагноз. Они должны выставить категорию годности по предоставленным медицинским документам.
Медкомиссия уполномочена направлять призывника на доп.обследование, в ходе которого диагноз может быть изменен.

Поскольку диагноз "Хронический пиелонефрит" подтвердился в ходе проведения доп.обследования по направлению военкомата, то Вас должны освободить от призыва. Данный диагноз должен быть указан в Акте исследования состояния здоровья, который должны были заполнить по результатам обследования.
Ddimkaja
ну вот у меня в акте исследования состояния здоровья поставлен диагноз - Хронический пиелонефрит в фазе обострения, это значит что он подтвердился и подпадает под статью 71?
Отредактировано dimkaja, 17 февраля 2013, 23:30
Ddimkaja
точнее там стоит диагноз - хронический пиелонефрит в фазе ЗАТУХАЮЩЕГО обострения

ну вот у меня в акте исследования состояния здоровья поставлен диагноз - Хронический пиелонефрит в фазе обострения, это значит что он подтвердился и подпадает под статью 71?

Да. Должны освободить от призыва.

точнее там стоит диагноз - хронический пиелонефрит в фазе ЗАТУХАЮЩЕГО обострения

То, что указано наличие обострения (пусть даже затухающего) - это пригодится, в плане применения данной статьи.