8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Бронхиальная астма

Просмотров: 3115 · Ответов: 1

Aanthony09
Автор темы
Добрый день.

Я неделю назад защитил диплом в университете и скоро мне предстоит призыв.
Год назад я лечился в стационаре в Институте Иммунологии, где мне был поставлен диагноз Бронхиальная астма. Осенью проходил повторное лечение в стационаре.
Из выписки: "Диагноз: бронхиальная астма, атопическая форма, легкой степени тяжести, фаза клинических проявлений при поступлении, фаза ремиссии при выписке. Аллергический риноконъюктивит." Астма у меня появилась от аллергии на бытовую пыль и шерсть кошки. Приступы затруднения дыхания проявляются при любом контакте с кошками. От пыли слезятся глаза и насморк в большей степени. Пользуюсь ингалятором.

По этому поводу у меня есть вопросы:

1) Подходит ли моя астма под список болезней из Постановления Правительства РФ от 04.07.2013 N 565 "Об утверждении Положения о военно-врачебной экспертизе"?
Не является ли она какой-нибудь отдельной аллергической астмой, например? Какая мне присваивается категория?

2) Из того же постановления: "При наличии бронхиальной астмы, подтвержденной медицинскими документами о лечении в стационарных условиях и обращениях за медицинской помощью, заключение о категории годности к военной службе граждан, освидетельствуемых по графам I, II, III расписания болезней (за исключением военнослужащих, проходящих военную службу по призыву), может быть вынесено без обследования в стационарных условиях."
Если я пойду в военкомат со своими бумагами о наличии болезни и лечении в стационарных условиях, меня направят на отдельное обследование или нет?

3) Если меня отправят на отдельное обследование, возможно ли что мой диагноз не подтвердят?

4) Могу ли я подать жалобу или оспорить врачебное решение, если не подтвердится диагноз? В каком порядке?
ИИван ВикторовичСотрудник компании
Здравствуйте. Учитывая представленные данные, Вам вполне можно рассчитывать на кат. "В" по ст. 52 РБ.
Все пункты данной статьи НЕПРИЗЫВНЫЕ.
Имеющихся у Вас данных о лечении в стационарных условиях достаточно, рекомендую приобщить данные медицинские документы к Вашему личному делу призывника, написав соответствующее заявление. Если предложат проходить дополнительное обследование, то Вы можете отказаться.
Не думаю что у Вас вообще возникнут какие-то сложности при освидетельствовании.