8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Киста на печени, студент 1ого курса магистратуры

Просмотров: 4847 · Ответов: 2

Rrasperatar
Автор темы
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, годен ли я, если у меня киста на печени (нашли в 2006 году, с тех пор каждые пол года/год обследуюсь-она размеров своих не меняет) ? При этом в приписном билете мне поставили категорию годности " Г ".
Еще так же интересует вопрос-почему мне не дают отсрочку до конца обучения (2016 год), если я являюсь студентом очной формы обучения 1-ого курса магистратуры? Изначально поступал на бакалавриат.
Заранее спасибо.
Fng12345
Кисты почек если есть нарушения то не годен и выдают военный билет
ИИван ВикторовичСотрудник компании
Здравствуйте. Учитывая представленные данные у Вас имеется Непаразитарная киста печени. Наличие в печени непаразитарных кист не вызывает клинических проявлений. По достижении больших размеров кисты могут вызывать умеренные боли в правом подреберье и определяться при пальпации. Клинические симптомы поражения печени проявляются в основном при развитии осложнений. К наиболее частым осложнениям относят разрыв кисты, нагноение, кровоизлияние в ее просвет, малигнизацию, перекрут кисты, располагающейся на "ножке". Таким образом, при отсутствии нарушений функций печени Вы подлежите призыву. Освидетельствование проводится по ст. 59 РБ.
Киста не является доброкачественным новообразованием (опухолью), за исключением Опухолевидных кист, поэтому ст. 10 в данном случае не применяется.