8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Берут ли с язвой 12персной кишки?

Просмотров: 5666 · Ответов: 3

Kkognurel
Автор темы
Моя история:
В 2012 году попал в больницу с болями в желудке, нашли язвенную болезнь 12персной кишки диаметром 0,4 мм ( далее - ЯБ12ПК ). Пролежал в стационаре недельку, подлечили и отправили к терапевту. Терапевт сказала, что я здоров и не назначила лечение. Язвы зарубцевались. Боли появились вновь на следующей неделе и меня направили на ФГДС и оно показало:

ФГДС #2 Март 2012 - Поверхностный гастрит, эрозии желудка, выражененый бульбит, рубцовая деформация ЛДПК.

Затем меня пролечили и отправили на повторный ФГДС через месяц:

ФГДС #3 Поверхностный гастрит, признаки скользящей грыжи П. О. Д.; Бульбит

Затем я не стал к ним обращаться и следующее ФГДС было лишь 11:08.2014

ФГДС #4 Дуоденальногастральный рефлюкс, поверхностный гастрит, бульбит.

Возникает вопрос: куда у меня делась рубцовая деформация? При заживлении язвы ведь всегда появляется РУБЕЦ т.е рубцовая деформация. Он же не мог исчезнуть? Врач не досмотрел или не дописал? Записался на повторное ФГДС, на днях будет известно, что там у меня на самом деле.
Заглянув к статье 58 расписания болезней я обнаружил:
"В отношении освидетельствуемых по графам I, II расписания болезней при язвенной болезни желудка или двенадцатиперстной кишки с незначительным нарушением функций независимо от длительности (стойкости) ремиссии, заключение о категории годности к военной службе выносится по пункту "в"
В - годен лишь в военное время. Я прав?
И вот вопрос: мне нужно, чтобы в результате ФГДС мне показало наличие рубцовой деформации? Или будет достаточно, что в одном из первых ФГДС после попыток залечить язву это было указано, ибо, как я понимаю, по последним ФГДС у меня гастрит, а о том, что ранее была язва нет ни слова?
ИИван ВикторовичСотрудник компании
Здравствуйте. ЯБ - неизлечимое заболевание, никуда имеющийся у Вас рубец деться не мог, почему так получилось - сказать я не могу. Так или иначе Вы имеете право на освобождение от призыва по ст. 59 РБ. Все пункты данной статьи НЕПРИЗЫВНЫЕ, кат. "В" - значит годен в военное время. Рекомендую дождаться результатов исследования. По крайней мере рубец должны увидеть, рубцовая деформация определяется при полноценно выполненной дуоденографии в условиях искусственной гипотонии, сопровождающаяся замедленной эвакуацией (задержка контрастного вещества в желудке более 2 часов). Такж рекомендую приобщить медицинские доументы, доказывающие наличие у Вас данного заболевания к Вашему личному делу призывника, написав соответствующее заявление. По вопроса юридического характера обращайтесь на общий форум.
LLoeas
Здравствуйте!

Сходил в военкомат, поставили мне категорию Г, выдали повестку на через полгода, отправили на ЭГДС, язва была год назад.
Сделав ЭГДС получил такие результаты:

Пищевод свободно проходим, слизистая розовая, гладкая, блестящая. Зубчатая линия выражена хорошо. Кардия смыкаема не плотно. Слизистая желудка розовая, рыхлая, блестящая во всех отделах. Складки обычной формы и размеров, ориентированы продольно. Перистальтика проводится по всем стенкам. В нижней трети слизистая желудка розовая, рыхлая, блестящая. Привратник смыкаем. Слизистая ЛДПК умеренно гиперемирована, рыхлая, деформирована звездчатым рубцом по передневерхнему контуру 1,3 см на 0,2 см, просвет свободно проходим. Постбульбарный отдел без особенностей.

Заключение: Поверхностный гастрит, бульбит, рубцевая деформация луковицы 12-и перстной кишки, недостаточность кардии.

После того как сходил в больницу, получив заключение (В нескольких экземплярах) отнес его в военкомат, где мне сказали "приобщим к делу, приходите в октябре, у вас в повестке все написано".

1. Могу ли получить категорию В ?
2. Правильно ли поступил военкомат, забрав справку и ничего больше не сказав?

Собственно как мне быть. Заранее спасибо
ИИван ВикторовичСотрудник компании
Здравствуйте имеет все основания на получения кат. "В", по ст. 58 РБ (в прошлом сообщении опечатался). Поскольку у Вас отражена в заключении рубцевая деформация луковицы 12-и перстной кишки:

В фазе ремиссии заболевания достоверным признаком перенесенной язвы луковицы двенадцатиперстной кишки является наличие постязвенного рубца при фиброгастроскопии и (или) грубой рубцовой деформации луковицы, выявляемой при дуоденографии в условиях искусственной гипотонии, а перенесенной язвы желудка - наличие постязвенного рубца при фиброгастроскопии.

По вопросам юридического характера обращайтесь на общий форум.