8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Заберут ли в армию,если я откажусь от неподтвержденной болезни

Просмотров: 10180 · Ответов: 3

MMaksimka
Автор темы
Здравствуйте,ситуация такая:
Онколог поставил диагноз меланома(небольшой невус у меня),и направил на удаление в онк. диспансер.В военкомате по этому поводу долго спорили,но дали мне отсрочку на пол года(я им приносил направление,где стояли все подписи кроме глав. врача,т.к он сказал подпишет,когда подтвердится диагноз).Прошло время,но я так и не удалил невус. И желания удалять не возникает(боюсь🙂)Хотел удалить летом.
Так вот в чем вопрос-Если я в военктомате напишу отказ от лечения.Но,как мне сказали диагноз подтверждается только после удаления(а сейчас только догадки и т.д по поводу болячки в военкомате) есть ли возможность освободиться от армии?
В мед книжке везде прописывали диагноз по онкологии,обследование и т.д.В "деле" военкомата тоже прописали отсрочку по поводу онкологического заболевания.
за кривое написание вопроса и пояснения,пожалуйста извините🙂
ИИван ВикторовичСотрудник компании
Здравствуйте. Самое глупое что можно сделать, это тянуть с обследованием. Меланома - один из самых опасных видов рака, если у Вас подозревают его наличие, то нужно бегом бежать и делать биопсию, вопрос стоит не о службе в армии, а во вашей жизни.
MMaksimka
Ну,всё равно вопрос ведь остается.Да по мне,как кажется,диагноз поставили неправильно.Из-за этого думаю,что можно сделать.Все анализы сдавал,отклонений не нашли(биопсию не делал)
Я ведь писал уже,что собирался летом.Сейчас очень сильно загружен работой.Вообще никак.Я конечно понимаю,звучит глупо.
И большое спасибо за ответ,и внимание.
ИИван ВикторовичСотрудник компании
Без биопсии данный диагноз не подтвердить. Онколог просто так не будет подозревать данную патологию, значит имеются внешние ориентирующие признаки.
Невус представляет диагностическое значение только если затрудняет ношение военной формы - ст. 10 РБ п. "б":

К пункту «б» относятся:
- доброкачественные новообразования кожи, подлежащих тканей, кровеносных или лимфатических сосудов, затрудняющие ношение военной формы одежды, обуви или снаряжения;

Из пункта «б» статьи 10 Расписания болезней следует, что для освобождения от призыва с невусом (родинкой) должно выполняться три условия:
1) Наличие невуса (родинки);
2) Расположение невуса (родинки) на участке кожи, соприкасающимся с военной формой;
3) Невус (родинка) приводит к повреждениям кожи при ношении военной формы - имеется в виду плотное соприкасание - зона воротника, средняя и нижняя трети голени и стопы, где происходит соприкосновение с обувью, область спины - соприкосновение с рюкзаком, в области пояса - соприкосновение с ремнем и подлежащей одеждой.
По вопросам юридического характера обращайтесь на общий форум.