8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

синдром позвоночной артерии. Что меня ожидает?

Просмотров: 23579 · Ответов: 25

Ддобродобро

Иван Коропец пишет:
Данный диагноз соответствует 24 ст. РБ, которую я Вам приводил, поскольку в Вашем случае ВСД является проявлением данных расстройств, а не основным заболеванием, а освидетельствование провоится по основному заболеванию, поэтому главное, что указали наличие гипертензии.

Значит такой диагноз подходит под списание. Просто мне терапевт поставил еще диагноз артериальная гипертония. Надо ли его указывать как отдельный диагноз и следовательно предъявить на ввк два диагноза. Первый со статьей 24, а второй гипертония? Не помешает это мне, что сразу два диагноза, которые по разным статьям освидетельствуются? Или лучше указывать какой то один?
ИИван ВикторовичСотрудник компании
АГ - не диагноз, а всего лишь симптом повышения давления.
Ддобродобро

Иван Коропец пишет:
АГ - не диагноз, а всего лишь симптом повышения давления.

А вот там в статье 24 написано- нарушение мозгового кровообращения, гипертонические церебральный кризис. Гипертонический церебральный кризис и умеренная артериальная гипертензия это одно и то же? А то просто меня смущает что написано гипертония, а у меня написано гипертензия
Гип. криз и Умер. АГ не одно и тоже.
Гипертонический криз - остро возникшее резкое повышение АД.
Умеренная АГ - соответствует 2 степени АГ (систолическое артериальное давление 160 – 179 мм рт. ст. и (или) диастолическое артериальное давление 100 – 109 мм рт. ст.).
Гипертония и гипертения одно и тоже.
Ддобродобро

Иван Коропец пишет:
Гип. криз и Умер. АГ не одно и тоже.
Гипертонический криз - остро возникшее резкое повышение АД.
Умеренная АГ - соответствует 2 степени АГ (систолическое артериальное давление 160 – 179 мм рт. ст . и (или) диастолическое артериальное давление 100 – 109 мм рт. ст .).
Гипертония и гипертения одно и тоже.

А со статьей 24 будут сложности в устройстве на работу? Например, учителем в школу?
Статья не указывается в военном билете. Данные сведения составляют медицинскую тайну.
Ддобродобро

Иван Коропец пишет:
Статья не указывается в военном билете. Данные сведения составляют медицинскую тайну.

Я что то не пойму. Смотрю расписание болезней на вашем сайте и на сайте комитета солдатских матерей. У вас сказано что начальное проявление недостаточности мозгового кровообращения освидетельствуется по пункту г и ставится б4, а у них на сайте написано что по этому диагнозу по пункту г освидетельствуются только офицеры, прапорщики и мичманы, а рядовые как я понял по пункту в, так как этот диагноз указан именно там. Где ошибка или просто может чья то таблица устарела?
2. Подскажите еще раз. Просто я очень волнуюсь и хочется знать более точно. Значит по вашему мнению диагноз - начальное проявление недостаточности мозгового кровообращения на фоне умеренной артериальной гипертензии подходит под списание, т.е. Под статью 24в? Просто меня смущает что начальное проявление кровообращения стоит под пунктом г? В чем я не прав?
3. И еще вопрос. Целесообразно если на ввк я представлю сразу два диагноза- начальное проявление недостаточности мозгового кровообращения и второй - гипертоническая болезнь?
объясните пожалуйста, просто я запутался, для меня это очень важно.
У нас написано правильно, за другие сайты мы не отвечаем.
Откуда Вы вообще взяли НАЧАЛЬНЫЕ проявления мозгового кровообращения??? Я Вам никогда не приводил эти Начальные проявления... У Вас указано: Проявление недостаточности мозгового кровообращения. Я Вам приводил п. "в", а не "г". В п. "г" ка раз и дана расшифровка этих самых НАЧАЛЬНЫХ проявлений:

начальные проявления недостаточности мозгового кровообращения в виде отдельных нестойких органических микросимптомов, признаков вегетативно-сосудистой неустойчивости, легкого снижения отдельных когнитивных функций (внимание, регуляторные функции), сочетающихся с астеноневротическими проявлениями;

К Вам данный пункт врядли относится, поскольку у Вас уже имеется АГ, которая, скорее всего, является следствием данный нарушений, если же не так, тогда при условии отсутствия других симптоматичечских АГ, Вам должны поставить ГБ. По остальным вопросам. Я Вам уже указывал, чтобы ВЫ ВНИМАТЕЛЬНО читали сообщения!
Ддобродобро

Иван Коропец пишет:
У нас написано правильно, за другие сайты мы не отвечаем.
Откуда Вы вообще взяли НАЧАЛЬНЫЕ проявления мозгового кровообращения??? Я Вам никогда не приводил эти Начальные проявления... У Вас указано: Проявление недостаточности мозгового кровообращения . Я Вам приводил п. "в", а не "г". В п. "г" ка раз и дана расшифровка этих самых НАЧАЛЬНЫХ проявлений:

Цитата
начальные проявления недостаточности мозгового кровообращения в виде отдельных нестойких органических микросимптомов, признаков вегетативно-сосудистой неустойчивости, легкого снижения отдельных когнитивных функций (внимание, регуляторные функции), сочетающихся с астеноневротическими проявлениями;

К Вам данный пункт врядли относится, поскольку у Вас уже имеется АГ, которая, скорее всего, является следствием данный нарушений, если же не так, тогда при условии отсутствия других симптоматичечских АГ, Вам должны поставить ГБ. По остальным вопросам. Я Вам уже указывал, чтобы ВЫ ВНИМАТЕЛЬНО читали сообщения!
Скажите, а при гипертонической болезни может проявляться периодически нормальное давление?
Лабильность АД (чередование нормальных показателей с повышенными или пониженными) больше характерна для ВСД. Диагноз ГБ - это диагноз исключения, т.е. он устанавливается только после исключения всех видов симптоматических артериальных гипертензий.