8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Гидронефроз, Эпилепсия

Просмотров: 2389 · Ответов: 4

VVasya123
Автор темы
Здрасте. У меня такая тема, Гидронефроз 3 степени и Эпилепсия. Какая категория меня ожидает в Военном Билете?
Отредактировано Vasya123, 6 марта 2015, 22:53
ИИван ВикторовичСотрудник компании
Здравствуйте.
По гидронефрозу имеете право на кат. "В" как минимум по ст. 72 РБ, поскольку у Вас имеется гидронефроз 3 ст., который сопровождается значительным повреждением почек, что в свою очередь не может не сопровождаться нарушением их функции. Таким образом, в зависимости от выраженности данных нарушений Вас будут освидетельствовать или по п. "а" данной статьи или по п. "б", соответственно с присвоением кат. "Д" или "В".
Эпилепсия регламентирована ст. 21 РБ, для получения кат. "В" по данному заболеванию достаточно одного, зафиксированного в медицинских документах, эпилептического приступа в течении 5 лет:

б) при однократном эпилептическом приступе в анамнезе в течение последних 5 лет или редких эпилептических приступах с частотой менее 5 раз в год

VVasya123
А может быть так:
1. Мне поставят категорию "В" по 2-м болячкам? (У меня почки (Гидронефроз 3) и Эписиндром (Не эпилепсия))
2. У меня был раньше Эписиндром, от военкомата пошел обследования проходить (По почкам и по голове), по почкам все хреново, ну и ладно, а вот если с головой это проблема. Суть вопроса в том, мне в заключении написали Эписиндром, срок ремиссии 2 года (ВСЕ НОРМ), пошел же в военкомат с этим заключением к ПСИХУ, я ему говорю, приступов нет (Заключение отдал). Как думаете, что он мне может поставить? (Годен по голове или нет?)
Я просто очень боюсь, что мне потом делать, если мне этот Эписиндром будут писать, как мне убрать эту Болячку с военкомата?
Не знаю, что мне в будущем делать и как жить с этой болячкой, которую мне по детству пишут, а уже 6 или 7 лет прошло с тех пор как ее нет
Спасибо большое.
VVasya123
Эписиндром в виде абсцессов
Отредактировано Vasya123, 8 марта 2015, 11:09
ИИван ВикторовичСотрудник компании
Вы наверное, имели в виду в виде абсансов. Абсанс - одна из разновидностей эпилептического приступа.
Эписиндром - симптоматическая эпилепсия, также освидетельствуется по данной статье:

Эпилепсия и эпилептические приступы:

Не понятно почему у вас пишут срок ремиссии 2 года, если Вы говорите, что 6 или 7 лет ее нет, с этим нужно разобраться, поскольку если у Вас всего был один приступ за всю жизнь более 5 лет назад, то Вы подлежите призыву по п. "в" данной статьи с кат. "Б4":

в) при однократном эпилептическом приступе в анамнезе (более 5 лет) или наличии эпилептиформной активности, выявленной по результатам электроэнцефалографии, без клинических проявлений

При получении кат. "В" по данному заболеванию, статья в военном билете не указывается, никто кроме Вас не должен знать о вашем диагнозе в данном случае, поскольку он составляет медицинскую тайну.