Добрый день! У меня привычный вывих правого плеча (выпадает вперед). Уже лет как 5. В первый раз вывихнул плечо в 2009 (имеется снимок вывихнутого плеча). Потом повторилось зимой 2010 (вправил сам). Далее обследовался в больнице, делал МРТ, в заключении которого поставлен диагноз - "Привычный вывих правого плеча. Застарелое повреждение передних отделов хрящевой губы и капсулы сустава. Частичное повреждение надосной мышцы. Нестабильность правого плечевого сустава." И далее на протяжении 5 лет плечо частенько выпадало, обычно при неудачных движениях, бывало во сне. Врачи вправляли раза 3-4 (всегда делали снимки, но 1 раз врач не делал снимка ни до не после вправления) , остальное время вправлял сам. В году 2012 в военкомате сказал об этом, но тогда я ещё учился, и хирург из военкомата сказал, что пока у тебя отсрочка есть, категорию менять не будем, ибо надо обследоваться и все такое и т.д. Ну теперь я уже закончил учебу в университете и хотел бы узнать, что делать. Проблема такова, что эти рентгеновские снимки мне не выдавали. Должны ли они до сих пор храниться в больнице где-то? Если нет и я так не получу эти снимки (они кстати с перерывами в год где-то будут, хотя вывихи у меня 2-4 раза в год, как уже говорил, большую часть их вправлял сам, правда был год без вывихов. осторожничал, но в итоге за все время больше 10 вывихов), что мне надо делать? Как я понимаю, я не годен к службе, но что мне нужно делать сперва? Обратиться к врачу на обследование, или в военкомате говорить по факту, с предъявлением того что есть? (я попробую обратиться в больницу за снимками тех лет, но боюсь результат будет не утешительный). Если мне не будут верить ,что я должен говорить и на чем настаивать? Возможно ли, что они направят на какое-либо обследование, которое подтвердит мой диагноз и негодность к службе? Заранее спасибо!
Отредактировано arkadii, 7 марта 2015, 18:50