8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Завышают зрение. Как доказать это?

Просмотров: 17152 · Ответов: 1

ДДмитрий Кияновский
Автор темы
Срочно! Требуется консультация.
Зная что у меня низкое зрение, закончив ВУЗ, я сделал рефрактометрию в частной клинике на узкий зрачек. Результат: правый -7,00 левый -7,25.
С этой бумагой я пришел на медкомиссию по призыву и меня отправили в поликлинику обследоваться, мол "это для нас не документ, а документ это акт который тебе там заполнят". Прошел обследование (сиаскопия на расш зрачек), результат: правый -6,0 левый -6,5. С актом вернулся счастливый в военкомат, и что думаете?
"-Знаешь, у тебя диагноз на гране, поэтому мы должны проверить сами". то есть акт они не принимают.
Провели снова сиаскопию прямо в военкомате, дважды закапали в глаза капли с интервалом 20 мин и намерили мне пр -5,5 лв -6,0 и поставили категорию Б3.
Главврачу я прямо сказал что несогласен с таким заключением. Она позвонила окулисту, говорит, куда его еще направить? Потом главврач говорит мне пока зрачек расширен пойти провериться у окулиста в еще одной поликлинеке (я точно знаю что он - хорошая подруга военкомовского окулиста), причем без всяких направлений, и окулист этот - детский. Та, естесственно (подруга как никак предупредила по телефону, что и не скрывали) намерила мне аналогично и сделала писульку на обычной тетрадной странице. Меня похоже принимают за дурака.
Я вернулся в первую поликлинику чтоб спросить какой же диагноз подлинный. Вкратце "каждый мерит по своему и неоднократное закапывание капель на след день после моих капель улучшило результат" Посоветовали сделать на расшир зрачек рефрактометрию в той же клинике. Сделал в тот же день, результат: прав -6,25 лев -6,75.
Носил линзы -5,5, заказал еще и очки (подобрали -6,0 и -6,5), но даже в них вижу на 0,8-0,9

Как мне добиться признания нужного диагноза в военкомате? Я хочу чтоб меня обследовали на приборе - рефрактометре, который не может быть предвзят и стабильно показывает больше шести диоптрий. Завтра мне возвращаться с этой писулькой от детского окулиста и я уверен меня не захотят отправлять еще куда-либо, или же опять отправят к "своим" врачам.
ИИван ВикторовичСотрудник компании
Здравствуйте. Учитывая представленные данные, у Вас имеется миопия высокой степени, по которой Вы имеете право на кат. "В" по ст. 34 РБ п. "в":

близорукость любого глаза на одном из меридианов более 6,0 дптр и до 8,0 дптр

Вид и степень аномалии рефракции определяются с помощью скиаскопии или рефрактометрии в состоянии циклоплегии.
Рефрактометрия или скиаскопия в состоянии циклоплегии - это и есть на "широкий зрачок", поэтому рекомендую Вам приобщить полученные данные скиаскопии, где у Вас указано: "левый -6,5", к Вашему личному делу призывника, написав соответствующее заявление, отказаться от дополнительных исследований, по этим данным Вам обязаны будут выдать ВБ!
Никакого диагноза "на грани" здесь нет и не бывает, поэтому в случае неудовлетворительного решения призывной комиссии, Вы легко сможете его обжаловать, пишется соответствующее заявление, после чего все призывные мероприятия в отношении Вас будут приостановлены. По вопросам юридического характера обращайтесь на общий форум.