8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Вопрос по плоскостопию.

Просмотров: 2078 · Ответов: 3

MMadBlare
Автор темы
На прошлом медобследовании хирург сказал мне, что у меня развивающаяся 2 степень плоскостопия. Я отучился, пришел в военкомат что бы записаться в группу на бесплатное обучение вождению, там посмотрели мое личное дело, сходили с ним к хирургу и сказали мне, что не смогут предоставить бесплатное обучение (обучаются только годные) потому, что до 3 степени мне не хватало пару градусов. Так-же сказали, что в апреле, на последнем медосмотре меня спишут в запас. Могут ли меня забрать и что мне стоит сделать, может самому сходить к врачу и сделать снимки?
ИИван ВикторовичСотрудник компании
Здравствуйте.
Плоскостопие 3 степени регламентировано ст. 68 п. "в":

К пункту «в» относятся:
- продольное плоскостопие III степени без вальгусной установки пяточной кости и явлений деформирующего артроза в суставах среднего отдела стопы;

Т.е. именно плоскостопие 3 степени дает право на ВБ, с меньшей степенью призывают в армию!

Плоскостопие I степени: угол продольного внутреннего подошвенного свода 131 - 140 градусов;
плоскостопие II степени: угол продольного внутреннего свода 141 - 155 градусов;
плоскостопие III степени: угол продольного внутреннего свода больше 155 градусов.
Можете сами обратиться к врачу и сделать снимки, эти данные будут представлять не меньшую юридическую силу, также необходимо будет их приобщить к Вашему личному делу призывника, написав соответствующее заявление. По вопросам юридического характера обращайтесь на общий форум.
MMadBlare
Большое спасибо.
ИИван ВикторовичСотрудник компании
Всегда рады помочь!