8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Астма. Выдали повестку.

Просмотров: 6481 · Ответов: 5

AAsentian
Автор темы
Доброго времени суток.
Сейчас мне 21 год. С 7 лет болею бронхиальной астмой легкой степени, о чем есть записи в мед.книжке из детской поликлинике, в которой я был до 18 лет.
Раньше, на мед.комиссиях в военкомате не упоминал об астме и начал этим заниматься только сейчас, когда закончил институт.
Пришёл в военкомат со своей картой, сказали показать её главному врачу. Показал, на что он ответил, что это не документ и мне надо лечь в стационар для подтверждения. При этом никакого направления он мне не дал, сказал иди сам всё делай. Я отправился в нашу городскую больницу №3 и меня положили в пульмонологическое отделение. Мне сразу же сказали, что не понимают, что я тут делаю, потому что диагноз они всё равно изменить не смогут. Так или иначе сделали все нужные анализы и процедуры.
Диагноз поставили:"Бронхиальная астма, атопическая форма, легкое течение, частично контролируемая. ДН 0. Аллергический персистирующий ринит. Сенсибилизация к пыльцевым, бытовым аллергенам."
Вчера забрал выписку из больницы и сегодня поехал в военкомат. Снова попал к главному врачу. Он говорит:"А как это тебе поставили такой диагноз, если в этой больнице нет аллергологического отделения?" На что я ответил, что лежал в пульмонологии и что диагноз у меня стоит с детства. Тогда он как-то усмехнулся на слова про пульмонологию и сказал, что будут проверять стоял ли я на учете. Мне выдали повестку и сказали 4 июня явиться в военкомат на призывную комиссию, прихватив с собой старую карту.

Нормально ли это? Нужно ли мне предпринять какие-либо действия?

Спасибо.
Отредактировано Asentian, 11 марта 2015, 11:41
ИИван ВикторовичСотрудник компании
Здравствуйте. Бронхиальная астма согласно ст. 52 РБ - НЕПРИЗЫВНОЕ заболевание.
Также в данной статье указано:

Освидетельствование при впервые выявленных признаках бронхиальной астмы проводится только после обследования в стационарных условиях.
При наличии бронхиальной астмы, подтвержденной медицинскими документами о лечении в стационарных условиях и обращениях за медицинской помощью, заключение о категории годности к военной службе граждан, освидетельствуемых по графам I, II, III расписания болезней (за исключением военнослужащих, проходящих военную службу по призыву), может быть вынесено без обследования в стационарных условиях.

В Вашем случае, учитывая наличие у Вас медицинских документов, подтверждающих данное заболевание, БА у Вас НЕ является впервые выявленной! Поэтому Вас могут освидетельствовать вообще без обследования в стационарных условиях. Поэтому рекомендую приобщить к Вашему личному делу призывника все имеющиеся у Вас документы, написав соответствующее заявление, после чего, в случае неудовлетворительного решения призывной комиссии, Вы легко сможете его обжаловать. Все необходимые документы у Вас имеются. По вопросам юридического характера обращайтесь на общий форум.
AAsentian
Ну так или иначе обследование в стационарных условиях я уже прошёл. Выписку из больницы сегодня как раз отдал в военкомате(копии себе сделал). Мне сделать ещё какие-то копии из медицинской карты?
Повестку же я получил. Теперь мне со всеми картами приходить на призывную комиссию. И в случае неудовлетворительного решения обжаловать?
 Да именно так. По вопросам юридического характера обратитесь на общий форум.
AAsentian
Иван, спасибо большое.

Не могли бы вы ещё пояснить. Ведь там есть 3 графы, в одной из которых стоит категория Б. Как это определяется?
Вы призывник, поэтому освидетельствуетесь по 1 графе, 2 - для тех, кто служит по призыву, а 3 - для служащих по контракту - в общих чертах так.