8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Категория годности - экзостоз шейки левого бедра

Просмотров: 4705 · Ответов: 3

NNikitos253
Автор темы
Доброго времени суток)) подскажите пожалуйста, какая категория годности при костно-хрящевом экзостозе шейки левого бедра?
мой хирург сказал что я не пойду плац топтать, но и категорию мне не озвучил
Сергей КоньяковАдминистратор
Здравствуйте!

Экзостоз шейки левого бедра и армия.
Экзостоз - костное или костно-хрящевое разрастание неопухолевого характера на поверхности кости.

Само по себе наличие экзостоза не освобождает от призыва. Необходимо, чтобы он сопровождался нарушением функции сустава. Либо он должен находиться в таком месте, что препятствует ношению военной формы.
В первом случае освидетельствование будет проводиться по статье 65 Расписания болезней - Хирургические болезни и поражения крупных суставов, хрящей, остеопатии, хондропатии.
Во втором случае - по статье 10 Расписания болезней - Доброкачественные новообразования (кроме опухолей нервной системы), новообразования in situ.

Статья 65.
К пункту «б» относятся:
- частые (3 и более раза в год) вывихи крупных суставов, возникающие вследствие незначительных физических нагрузок, с выраженной неустойчивостью (разболтанностью) или рецидивирующим синовитом сустава, сопровождающиеся умеренно выраженной атрофией мышц конечностей;
- деформирующий артроз в одном из крупных суставов (ширина суставной щели на рентгенограмме 2-4 мм) с болевым синдромом;
К пункту «в» относятся:
- редкие (менее 3 раз в год) вывихи плечевого сустава, неустойчивость и синовит суставов вследствие умеренных физических нагрузок;
- стойкие контрактуры одного из крупных суставов с незначительным ограничением объема движений.

Статья 10.
К пункту «б» относятся:
- доброкачественные новообразования кожи, подлежащих тканей, кровеносных или лимфатических сосудов, затрудняющие ношение военной формы одежды, обуви или снаряжения;

Если что-то из вышеперечисленного присутствует, то должны освободить от призыва, категория годности "В" - ограниченно годен, зачислить в запас и выдать военный билет.

Смотрите подробнее о наличии экзостоза в суставе.
NNikitos253
а по конкретнее?)я не понял к какой категории я отношусь...
Сергей КоньяковАдминистратор

Nikitos253 пишет:
а по конкретнее?)я не понял к какой категории я отношусь...

Если нет вышеуказанных нарушений функций, которые были перечислены в статье 10 и 65, то подлежите призыву. Категория годности "А", либо "Б".