8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Берут ли в армию с привычным вывихом плеча

Просмотров: 5505 · Ответов: 5

Mmegagag
Автор темы
Здравствуйте, хочу описать вам мою ситуацию и узнать мнение специалиста.

У меня 3 вывиха плеча(зафиксированных, фактически - 4), первый в 2010 г., второй 2012 г., третий в 27.04.2013 г. Все вывихи вправлял в травмпункте на руках есть рентгены: первый вывих - до и после вправления, второй - только до вправления, и третий - до и после.

Также есть заключение УЗИ-диагностики: УЗ признаки дисфункции акромиально-ключичного сочленения правого плечевого сустава. Суставная щель в акромиально-ключичном суставе расширена до 9,4 мм

На данный момент я учусь на последнем кусе ВУЗа (бакалавриат) и имею, в связи с обучением в институте, отсрочку до 2015 года.

Исходя из этого вопрос: можно ли рассчитывать на освобождение от призыва и как быть если будут настаивать на операцию?
На 20 марта у меня повестка на медкомиссию хотелось бы узнать как действовать в моей ситуации.

Заранее благодарю.
ИИван ВикторовичСотрудник компании
Здравствуйте. имеете право на кат. "В" по ст. 65 п. "в":

К пункту «в» относятся:
- нестабильность крупного сустава, ключицы или надколенника с редкими (менее 3 раз в год) вывихами или неустойчивостью, определяемой клинически и с помощью методов лучевой диагностики;

Имеющихся у Вас данных достаточно для получения кат. "В" по данному пункту. Заставить делать операцию Вас никто не может.
Mmegagag
Cпасибо за ответ!
На одном из форумов мне сказали что если с последнего зафиксированного вывиха прошло более 2х лет - то рассчитывать на категорию В не приходится. Возможно ли что мне так же скажут в военкомате?
В военкомате много чего могут сказать, однако, на все должны быть свои основания. Указаний в РБ на данное обстоятельство нет. Нестабильность должа быть подтверждена, но не только недавними обращениями, а также результатами инструментальных исследований. Поэтому если данные того же УЗИ у Вас давние, то необходимо будет сделать новые обследования, если по ним также подтвердятся признаки нестабильности сустава (расширение суставной щели, патологическая смещаемость суставных поверхностей и др.). то можно будет рассчитывать на кат. "В".

Нестабильность крупного сустава, ключицы или надколенника должна быть подтверждена частыми (3 и более раза в год) вывихами, удостоверенными рентгенограммами до и после вправления и другими медицинскими документами или с помощью методов лучевой диагностики по одному из характерных признаков (костный дефект суставной поверхности лопатки или головки плечевой кости, отрыв суставной губы, дисплазия суставных концов костей и патологическая смещаемость суставных поверхностей).

Рекомендую сделать не УЗИ,а КТ плечевого сустава.
Mmegagag
Был вчера на медкомиссии. Хирург посмотрел снимки и направил меня в мою поликлинику на обследование. На руки мне дали акт обследования, который должен заполнить хирург в моей поликлинике и направление на рентген плеча под нагрузкой.
Как думаете это достаточно объективный метод исследования при моей травме? И если в акте хирург подтвердит мой диагноз, то я освобождаюсь от призыва?
Еще раз Вам повторяю - лучше сделать КТ, поскольку мягкие ткани (хрящи, связки, элементы капсулы суставов) рентген не увидит.
Если диагноз нестабильности подтвердится, то сможете рассчитывать на кат. "В".