8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

хронический верхнечелюстной синсусит

Просмотров: 2808 · Ответов: 7

Ccarefule
Автор темы
Здравствуйте,попал с синуситом в госпиталь уже  3 раз , делали компьютерную томографию и снимок в двух проекциях и пункции, диагноз подтвердился ,настаивают на том чтобы я согласился на операцию,но я хочу комиссоваться по статье  49 пункт б из рассписания болезней .Можно ли как-то решить данную проблему ?
Отредактировано carefule, 16 марта 2015, 12:38
ИИван ВикторовичСотрудник компании
Здравствуйте. Синусит регламентирован ст. 49 п. "б":

полипозные синуситы; гнойные синуситы с частыми обострениями; последствия оперативных вмешательств на пазухах носа с выраженным анатомическим и косметическим дефектом

Т.е. имеющийся у Вас синусит должен быть или гнойоного характера, или с полипозным компонентом, что должно быть отражено в диагнозе.

Наличие хронического полипозного синусита должно быть подтверждено компьютерной томографией околоносовых пазух, а хронического гнойного (негнойного) синусита - риноскопическими данными, рентгенографией околоносовых пазух в 2 проекциях, по возможности компьютерной томографией околоносовых пазух, а при верхнечелюстном синусите - диагностической пункцией. Кроме того, наличие хронического процесса должно быть подтверждено обследованием в стационарных условиях и результатами предыдущего диспансерного наблюдения в течение не менее 6 месяцев.

Под частыми обострениями заболевания следует понимать обострения 2 и более раза в год.
Если приведенные условия у Вас соблюдены, то можете рассчитывать на освобождение от службы. Заставить делать Вас операцию никто не имеет право. По вопросам юридического характера обращайтесь на общий форум.
Ccarefule
Мой синсусит является гнойным,документ о том что я проходил консервативное лечение в гражданской клиники тоже есть, то есть если я не буду делать операцию то освобождаюсь от военной службы ?
В таком случае имеет право на освобождение от службы. По окончанию лечения Вас освидетельствуют в обязательном порядке и определят категорию годности. В случае несогласия с данной категорией рекомендую обратиться на общи форум с целью получения консультации юридического характера.
Ccarefule
Спасибо,за помощь.
Отредактировано carefule, 17 марта 2015, 11:30
Всегда рады помочь!
Ccarefule
Возникли сложности ,не хотят комиссовать куда обратиться или кому раппортовать с просьбой о ввк ?
По вопросам юридического характера обратитесь на общий форум.