8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Мед.Обследование для военкомата, мне 23 года. тахиаритмия, ПМК, ложная хорда

Просмотров: 17719 · Ответов: 5

Nneomilk
Автор темы
ВСД, Астено-цефалгический синдром, тахиаритмия Впс: пролапс митрального клапана 1 ст с регургитацией 1+. ОНЛК с регургитацией 1+ МАРС: ложная хорда в полости лж. Пролабирует 4 мм. Рэг показал признаки выраженной цереброваскулярной недостаточности головного мозга. рентгенограмма головы определила умеренные пальцевидные вдавления кости свода черепа и тур.седло.( закл по рентгеннограмме умеренные признаки внутричерепной гиперстензии). была травма головы, не подтверждена документами...после драки был отвезен в травмотологию безсознания. с ушибом носа и сотрясением головы зарегистрирован как неизвестный. Прошу помочи что можно сделать с этим набором.

у меня категория Б-4 по ст.42 часть г.
Сергей КоньяковАдминистратор
Здравствуйте!

ВСД

С ВСД освободиться проблематично, поскольку он должен сопровождаться частыми обмороками.

тахиаритмия Впс: пролапс митрального клапана 1 ст с регургитацией 1+. ОНЛК с регургитацией 1+ МАРС: ложная хорда в полости лж.

Тахиаритмия и армия.
Если установят пароксизмальную тахиаритмию, то подлежите освобождению от призыва по статье 42 Расписания болезней.
Цитирую:
Лица со стойкими нарушениями ритма сердца и проводимости, с пароксизмальными тахиаритмиями, а также с синдромами WPW, слабости синусового узла освидетельствуются по пункту «а» , «б» или «в» в зависимости от степени сердечной недостаточности и расстройства коронарного кровообращения.

Пролапс митрального клапана и армия.
ПМК сам по себе не освобождает от призыва, так как он должен сопровождаться стойким нарушением ритма сердца, проводимости и (или) сердечной недостаточностью II ФК;
Это статья 42.

Ложная хорда и армия.
Множественные хорды левого желудочка - это малая аномалия сердца, проявляющаяся наличием в полости желудочков добавочных соединительнотканно-мышечных образований. 
Проблемы с сердцем регламентированы в основном статьями 42, 44, 80 Расписания болезней. В Расписании болезней указание на множественные хорды ("ложные" хорды) отсутствует. По этой причине освидетельствование проводится по клиническим проявлениям. 

Само по себе наличие множественных хорд левого желудочка не является основанием для освобождения от призыва.

Рэг показал признаки выраженной цереброваскулярной недостаточности головного мозга. рентгенограмма головы определила умеренные пальцевидные вдавления кости свода черепа и тур.седло.( закл по рентгеннограмме умеренные признаки внутричерепной гиперстензии). была травма головы, не подтверждена документами...

С этим должны освободить от призыва по статье 24 Расписания болезней - Сосудистые заболевания головного, спинного мозга. Либо по статье 25 Расписания болезней - Травмы головного, спинного мозга и их последствия. Последствия поражений центральной нервной системы от воздействия внешних факторов.
Nneomilk
Благодарю за помощь, нельзя ли уточнить на что давить в военкомате.

различные формы мигрени с частыми (3 и более раза в год) и длительными (сутки и более) приступами;
вегетативно-сосудистая дистония с частыми (1 и более раз в месяц) кризами, проявляющимися острым малокровием мозга (простые и судорожные обмороки), подтвержденными документами.

как доказать мигрени? и если будут частые обмороки, то лишусь ли я водительских прав??

Благодарю за помощь, нельзя ли уточнить на что давить в военкомате.

Уточните подробнее о тахиаритмии у своего кардиолога.

как доказать мигрени?

Фиксировать жалобы у невропатолога + предоставить все имеющиеся документы, в которых могут быть отражены заболевания, являющиеся причиной мигрени.
В частности у Вас указано: "признаки выраженной цереброваскулярной недостаточности головного мозга".

и если будут частые обмороки, то лишусь ли я водительских прав?

При получении водительских прав - своя медкомиссия.
Нет, водительских прав не лишитесь.
Nneomilk
Доброго времени суток . РЭГ не хотят признавать, отправляют на мрт. могу ли я отказаться и ссылаться на РЭГ. При медкомиссии в военкомате я могу ссылаться на документы и анализы сданые не в государственной областной больнице? и на заключения у своего лечащего врача, не областного? 

Доброго времени суток . РЭГ не хотят признавать, отправляют на мрт. могу ли я отказаться и ссылаться на РЭГ.

Результаты РЭГ в любом случае обязаны принимать в учет. Однако, пройти МРТ по направлению военкомата Вам все же следует, если отсутствуют медицинские противопоказания для данной процедуры.

Статья 5.1 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе".
4. В случае невозможности вынесения медицинского заключения о годности гражданина к военной службе по состоянию здоровья в ходе медицинского освидетельствования гражданин направляется на амбулаторное или стационарное медицинское обследование в медицинскую организацию.

При медкомиссии в военкомате я могу ссылаться на документы и анализы сданые не в государственной областной больнице? и на заключения у своего лечащего врача, не областного?

Да, медкомиссия должна учитывать ВСЕ имеющиеся у Вас медицинские документы.

Тема разделена.
Сообщение перенесено в новую тему: 
Субклинический гипотериоз. Дадут ли отсрочку от армии?