Здравствуйте, у меня такой вопрос. Когда вставал на первичный учет в военкомате, у меня была категория годности А, потом поступил в университет. Осенью делал узи сердца и узнал, что у меня врожденный порок сердца. В УЗИ написали следующее: размеры камер сердца в пределах нормы. Гипертрофии нет. Нарушений локальной сократимости не выявлено. Систолическая функция удовлетворительная. Диастолическая функция не нарушена. Аортальный клапан бикуспидальный (сращены правая и некоронарная створка). Стеноза, регургитации на АК нет. Клапана функционируют нормально. А так же есть результаты рентгена стопы, в котором написано: на Р-грамме стоп- справа высота свода стопы равна 16 мм, угол свода стопы составляет 156 градусов. слева - высота свода стопы равна 16 мм, угол свода стопы составляет 156 градусов. Р-ие признаки остеоартроза, наличие остеофитов, таранно-ладьевидного сочленений 2 степени. Заключение: Р-картина в целом соответствует плоскостопию третьей степени. Годен ли я для службы в армии? Заранее спасибо.