8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Плоскостопие 2-3 ст, годен ли я?

Просмотров: 4589 · Ответов: 1

PPolPoly
Автор темы
Здравствуйте! Недавно закончил вуз, повестка ещё не приходила, в военкомате был лет 6 назад.
Пару дней назад решил узнать степень своего плоскостопия. Сделал рентген с нагрузкой и вот заключение рентгенолога:
Высота продольного свода правой стопы 17 мм, угол продольного свода правой стопы 158 градусов, у левой стопы 20 мм и 152 градуса.
Деформирующий изменений в таранно-ладьевидных суставах не определяется. rg-признаки продольного плоскостопия правой стопы 2-3-й степени;
продольного плоскостопия левой стопы 2-й степени; 2-стороннего поперечного плоскостопия 1-й ст.

ВОПРОС №1: Смущает то, что на правой стопе 2-3 ст. Это я так понимаю рентгенолог так написал из-за того что высота должна быть меньше 17мм ?
ВОПРОС №2: Даже если продольное плоскостопие 3ст на одной ноге, это всё равно статья 68 кат.В ?
ВОПРОС №3: Правильно ли я понимаю, что теперь высоту отменили, а главным показателем является угол?
ВОПРОС №4: Будет ли достаточно для военкомата заключение рентгенолога или диагноз должен поставить именно ортопед?

Ранее с плоскостопием ни в какие мед.учреждения не обращался…
Спасибо за внимание.
ИИван ВикторовичСотрудник компании
Здравствуйте.
Плоскостопие 3 степени регламентировано ст. 68 п. "в":

К пункту «в» относятся:
- продольное плоскостопие III степени без вальгусной установки пяточной кости и явлений деформирующего артроза в суставах среднего отдела стопы;

Таким образом, Вы имеете право на кат. "В" по данному заболеванию. Достаточно плоскостопия на одной ноге.
Высота свода не учитывается. Имеющихся данных у Вас достаточно. В данном случае достаточно заключения рентгенолога.
Плоскостопие I степени: угол продольного внутреннего подошвенного свода 131 - 140 градусов;
плоскостопие II степени: угол продольного внутреннего свода 141 - 155 градусов;
плоскостопие III степени: угол продольного внутреннего свода больше 155 градусов.