8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Гемангиома

Просмотров: 3990 · Ответов: 1

ААндрейТ.1976
Автор темы
Здравствуйте!
Устраиваюсь на военную службу по контракту. Прошёл врачебную комиссию два раза в местном военкомате ( на получение военного билета и непосредственно для службы), сдал физо, собрал весь пакет документов, получил отношение в части. На комиссии в республиканском военкомате "рубят" стоматолог и хирург. У меня гемангиома в подчелюстной области. Но я выяснил, что с таким диагнозом вполне могу служить, если "не нарушаются функции близлежащих органов". Принёс заключение от сосудистого хирурга о том, что не нарушает. Врачи в военкомате признались, что не сталкивались с таким и боятся, уговорили на операцию. Сделали малоинвазивную операцию - эмболизировали сосуд через бедренную артерию. Снова пришёл в военкомат. Мне снова отказали, признавшись, что не знают, что делать. Попросили снова принести справку от врачей. Принёс справку от главного ангеохирурга республики, свидетельствующую о том, что "физических ограничений нет, трудоспособен, не нуждается в хирургическом вмешательстве". После этого мне вновь отказали. Врач требует справку, в которой указана именно формулировка "клинически здоров", иначе грозят вообще списать. Всё это длится 4 месяца, плюс ко всему место рабочее я потерял.
При этом я выяснил, что на доследование меня должны были отправить официально, составить акты, подписаться у начальника военкомата, сделать соответствующую запись в реестре, но врач ничего этого не сделал.
Хотелось бы узнать на сколько правомерны действия врача. И что я могу в связи с этим предпринять.
Заранее спасибо за ответ!
ИИван ВикторовичСотрудник компании
Здравствуйте. Никакая справка с формулировкой "клинически здоров" врачу не нужна, поскольку Вам провели операцию и гемангиомы больше нет, то никаких препятствий в несении службы у Вас нет. Данной случай регламентирован ст. 10 п. "в":

К пункту «в» относятся доброкачественные новообразования или последствия их радикального лечения, не сопровождающиеся нарушением функций органов и систем, не затрудняющие ношения военной формы одежды, обуви или снаряжения.
Новообразования, указанные в пункте «в», не препятствуют поступлению в военно-учебные заведения.

Почему они не могут разобраться с Вашим случаем мне вообще понять трудно. Подарите им Расписание Болезней что ли...
По вопросам юридического характера обратитесь на общий форум.