8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Систолитческая артериальная гипертензия. Попадаю ли под категорию В ?

Просмотров: 2886 · Ответов: 5

Ddivan
Автор темы
Здравствуйте, мне 23. Вот результаты моих свежих обследований. Скажите возможно по этим болезням получить "В" или хотя бы отсрочку.

Холтер АД - Систолитческая артериальная гипертензия в течении суток ( среднее давление 151/ 81)
ЭКГ - синусовая тахикардия.
УЗИ сердца - Пролапс Мк 1 ст, Митральная нед-ть 1 ст.
УЗИ брюшной полости - Застойные явления желчного пузыря. Перетяжка желчного пузыря.
ФГДС - Поверхностная гастроскопия.
ЛОР - Вазомоторный ринит, после неудачной операции на носовую перегородку ( сейчас еще хуже искривлена)
ИИван ВикторовичСотрудник компании
Здравствуйте.
Артериальная гипертензия - симптом, который может быть вызван другими заболеваниями - тогда говорят о симптоматической артериальной гипертензии, и освидетельствование проводится по заболеванию, которое и вызвало АГ. Если же АГ не связана с другими заболеваниями, тогда ставят диагноз "Гипертоническая Болезнь". Таким образом, необходимо дождаться окончания обследования и установления заключительного клинического диагноза Вашим лечащим врачом, на основании которого и будет проводится обследование.

Остальные патологические состояния не представляют диагностической ценности.
Ddivan
Скажите пожалуйста , а если допустим выяснится что это симптом Пролапса Митрального клапана 1 ст и тахикардии то получается я не попада.ю под категорию "В"
АГ не может быть симптомом пролапса, в любом случае с повышенным давлением в армию призвать не могут, как минимум дают отсрочку на лечение, если при следующем призыве АГ сохраняется, то можно рассчитывать на кат. "В"
Ddivan
Здравствуйте, сегодня кардиолог поставил диагноз Эссенциальная (первичная) гипертензия.
Гипертоническая болезнь 1 степени. АГ 1 степени. ПМК 1ст. Митральная недостаточность 1 ст. Экстрасистолическая аритмия . Суправентрикулярная экстрасистолития 224 эпизода .
Скажете, с таким диагнозом я могу получить категорию "В"?
Обследование и заключение я делал в платной клинике, это как то влияет на решение призывной комиссии?
Гипертоническая болезнь (ГБ) регламентирована ст. 43 п. "в" РБ:

К пункту «в» относится гипертоническая болезнь II стадии с артериальной гипертензией I - II степени (в покое - систолическое давление составляет от 140 до 179 мм рт.ст., диастолическое - от 90 до 109 мм рт.ст.) с незначительным нарушением функции органов-мишеней (хроническая сердечная недостаточность I ФК, преходящие нарушения ритма сердца и (или) проводимости, дисциркуляторная энцефалопатия I стадии) или без нарушения функции органов-мишеней, а также I стадии с повышенными показателями артериального давления (в покое систолическое давление составляет от 140 до 159 мм рт.ст., диастолическое - от 90 до 99 мм рт.ст.). При I стадии гипертонической болезни возможно кратковременное повышение артериального давления до более высоких цифр. Признаки поражения органов-мишеней отсутствуют.

Таким образом, само наличие ГБ любой стадии, даже без нарушения органов-мишеней (сердце, глаза, почки и т.д.), является основанием для освобождения от призыва и получения кат. "В" - не годен в мирное время.
Однако, трудность получения военного билета состоит в том что необходимо доказать наличие этой самой ГБ, ст. 43:

Наличие гипертонической болезни у лиц, освидетельствуемых по графам I, II расписания болезней, должно быть подтверждено обследованием в стационарных условиях и результатами документально подтвержденного предыдущего диспансерного наблюдения в течение не менее 6 месяцев с обязательным неоднократным выполнением суточного мониторирования артериального давления.

Т.е. должно быть:
- обследование в стационарных условиях,
- диспансерное наблюдение в течение не менее 6 месяцев с обязательным неоднократным выполнением суточного мониторирования артериального давления (Если этого нет, то как правило дают отсрочку, призывник встает на учет в диспансер, и если диагноз подтверждается через 6 месяцев получает кат. "В" ).