8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Берут ли в армию с гипоталамическим синдромом, острой фазой

Просмотров: 34407 · Ответов: 11

SSHultz
Автор темы
Добрый день,

Был на приеме у эндокринолога, получил следующее заключение:
Гипоталамический синдром, нейроэндокринная форма, подострая фаза, с прогресирующим ожирением 2 ст., АГ 1-2 ст., циатоничными и бледными стриями. Инсулинорезистентность.
Так же в карте есть экг, на котором выявлено ГЛЖ.
Конс. кардиолога для подбора гипотензивной терапии (цифры АД на фоне приема конкора не ниже 145\90)
От себя добавлю что рост 164, вес 96-97 - намерили 97 сказала 1 кг одежда (но вряд ли столько весят футболка и спорт штаны)) имт = 35.7 (при 96кг)

Хочется подстраховаться и узнать если вдруг военкомат начнет что то мухлевать с моим имт или еще чем-то , могу ли я предоставить им данные этого обследования (делал сегодня, комиссия в пятницу)

Спасибо за внимание.
ИИван ВикторовичСотрудник компании
Здравствуйте. Учитывая представленные данные, имеете право на кат. "В" (как минимум) по ст. 13 РБ. Гипоталамический синдром напрямую не регламентирован РБ, но попадет под п. "б" данной статьи:

заболевания гипофиза, надпочечников, паращитовидных и половых желез при компенсации функции органа заместительной терапией;

Имеющиеся у Вас данные представляют не меньшую юридическую силу, нежели данные обследований по направлению от военкомата, таким образом, Вы можете приобщить эти медицинские документы к Вашему личному делу призывник, написав соответствующее заявление и впоследствии опираться на них. По вопросам юридического характера обращайтесьсь на общий форум.
SSHultz
Спасибо за Ваш ответ

Сходил сегодня еще к кардиологу (по назначению эндокринолога)
Врач поставил следующий диагноз - артериальная гипертония 1 ст., ризк низкий, ожирение 2 степени

На что все таки лучше опираться на завтрашней медкомиссии или заключения обоих врачей дают основания для отсрочек минимум полгода для возможных стационарных обследований, а то и категории В?
Здравствуйте.
Артериальная гипертензия (гипертония)- симптом, который может быть вызван другими заболеваниями - тогда говорят о симптоматической артериальной гипертензии, и освидетельствование проводится по заболеванию, которое и вызвало АГ. Если же АГ не связана с другими заболеваниями, тогда ставят диагноз "Гипертоническая Болезнь".
Таким образом, в настоящее время по данному нарушению Вы имеете право как минимум на отсрочку с целью установления точного диагноза, а также проведения необходимого лечения, поскольку с АГ призвать не имеют права.
Опираться можете на оба заключения.
SSHultz
Добрый день

И так, с Вами снова я)
Был сегодня на медкомиссии дошел до кабинета терапевта рост 165 поставили (хотя намерила она 164.5 что ли) сама сначала назвала одно число потом видимо увидела в карте другое и резко исправилась) вес 97. Итак имеем ИМТ = 35.6 (с теми данными что с медкомиссии). Давление померяли первое измерение 170/110 второе 155/105.
Как бы уже казалось все полгода я себе минимум гарантировал по любому из двух результатов. Терапевт начал выписывать мне направление на медобследование в эндокринологический диспансер, и когда я спросил что это якобы для установления точного диагноза (хотя думаю просто хотят быстро снизить мне ИМТ).
Диагноз в направлении: гипоталомический синдром, нейроэндокринная форма, неактивная стадия, ожирение 2 степени, гипертензивный синдром.
Главврач к которому потом идешь в конце готов мне был уже выдать сразу обмундирование, и отправить на плац, и плевал он на показатели выше.

Так вот хотелось бы попросить совета как мне себя вести в данной ситуации, и как в следующий раз вести себя с этим самым главврачом который просто "пытается задавить". Я не робкого десятка но хочется чтобы если в следующий раз была подобная ситуация у меня был ему адекватный ответ подкрепленный "буквой закона"

Спасибо за внимание
Обращаю Ваше внимание, что показатель ИМТ 35,6 соответствует 3 степени ожирения, а не второй. В свою очередь 3 ст. ожирения дает основание на кат. "В" по ст. 13 РБ п. "б":

алиментарное ожирение III степени.

В случае неудовлетворительного решения призывной комиссии, Вы можете его обжаловать, написав соответствующее заявление, после чего все призывные мероприятия в отношении Вас будут приостановлены. По вопросам юридического характера обращайтесь на общий форум.
SSHultz

Иван Коропец пишет:
Обращаю Ваше внимание, что показатель ИМТ 35,6 соответствует 3 степени ожирения, а не второй. В свою очередь 3 ст. ожирения дает основание на кат. "В" по ст. 13 РБ п. "б":

дается категория "В" даже с учетом что оно выявлено впервые на медкомиссии?
Да именно так.
SSHultz

Иван Коропец пишет:
Да именно так.

и еще вопрос
значит я могу смело идти, писать отказ от дополнительного медобследования на которое они мне дали направление, и настаивать чтобы результат был вынесен на основе медкомиссии, что состоялась сегодня, где соответственно и был зафиксирован данный имт?

спасибо!
Думаю да, рекомендую вопросы юридического характера уточнить на общем форуме.