8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Удвоение почки и ХПН 1Б

Просмотров: 11792 · Ответов: 15

YYANIK_pro
Да я наизусть уже это расписание выучил. Отмазка врача хирурга была таковой: Я самый лучший в мире специалист, у меня своя техника и все такое, я бог. И поэтому я могу отменять любой диагноз любого врача. Тем более что врачи в 40 областной - это вообще безмозглые существа, им работать врачами вообще нельзя. Тем самым я отменяю твой диагноз. Ты здоров как космонавт.
Далее он пытался рассказать какой я здоровый, кидался медицинскими терминами. На что я дал ему понять, что я тоже не идиот и начитался про свою болезнь не меньше его. Когда его доводы закончились. Он пошел к главному врачу и попросил выписать акт на доп обследование. Она его послала и сказала пиши 72г.
Хирургу ничего не оставалось как выполнить распоряжение главного врача и поставить мне категорию Б.
ХПН у меня действительно есть, это подтверждают мои анализы и заключение врача нефролога. Креатинин в крови - 135. Почему то никто не посчитал клиренс креатинина. Но я сделал это сам для уверенности и он тоже оказался не в норме. Заключение врача я приложил к делу через заявление.
Я понимаю что я должен обжаловать и все такое. Но нет уверенности что я не услышу тоже самое и в областной комиссии. Может быть я что то делаю не так? Может быть нужны еще какие то обследования?
И еще. Хирург мне предъявлял, что я 10 лет не болел, а перед самим призывом вдруг стал болен. Может быть в этом мой смертный грех?
Отредактировано YANIK_pro, 15 апреля 2015, 09:34
ИИван ВикторовичСотрудник компании
Вы не обращайте внимание на столь эмоциональные заявления врачей и других сотрудников военкомата. Видите разговор о факту: нарушения функций есть, буду обжаловавать решение, вот и все. То, что Вы не болели 10 лет не имеет никакого значения, врач должен быть объективным, подобные заявления вызывают сомнения в его объективности, поэтому обратитесь на общий форум с целью получения консультации юридического характера, не думаю, что в Вашем случае стоит так беспокоиться по данному поводу.
YYANIK_pro
Спасибо Вам за помощь! Еще такой вопрос. У меня на руках только заключение нефролога и анализы. В постановлении четко написано (п71), какой должен быть креатинин в крови и клиренс креатинина. Креатинин указан в результатах анализов. А как же быть с клиренсом? Я его сам должен посчитать?
Достоверным показателем является клиренс креатинина (скорость клубочковой фильтрации), который вычисляется по формуле Кокрафта-Голта, считать данный показатель должен врач.
Если Вы сами хотите рассчитать, можете посмотреть здесь:
http://medic.ossn.ru/materials/formulas/izmerenie-SKF/formula-Kokrofta-Golta/
YYANIK_pro
Добрый день! Сегодня получил копию решения призывной комиссии. Там написано: Статья - 49"в", 72"г". Категория годности - А, годен к военной службе.
На словах у меня была категория Б, хотя по болезням у меня В, а в решении сами видите что. Я вообще ничего не понимаю. Как так то???
Во-первых, даже с учетом приведенных данных категория годности никак не может быть "А", поскольку 49"в", 72"г" - регламентируют кат. "Б".
Как я уже говорил, Вы имеете право на кат. "В". Поэтому Вы можете обжаловать неудовлетворительное решение призывной комиссии, написав соответствующее заявление. По вопросам юридического характера обращайтесь на общий форум.