8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Берут ли в армию с такими дефектами позвоночника?

Просмотров: 9490 · Ответов: 17

Hhulahup

Иван Коропец пишет:
По поводу остеохондроза я Вам уже отвечал.
Люмбоишиалгия и торакалгия - не заболевания, а симптомы. (боль в груди, пояснице, отдающая в ноги)

Здравствуйте!..
Сходил к вертебрологу, он мне выписал новый акт в военкомат. Скажите пожалуйста, стоит ли мне надеяться на категорию по этому акту?

ИИван ВикторовичСотрудник компании
Учитывая все представленные данные, думаю, можно побороться за кат. "В", поскольку наряду с рентгенологическими признаками остеохондроза у Вас указано наличие нарушени функций (надеюсь я правильно разобрал почерк):
"...ограничение движений... напряжение паравертебральных мышц".

Для умеренной степени нарушения функций характерны:
невозможность поддерживать вертикальное положение туловища более 1 - 2 часов, умеренное локальное напряжение и болезненность длинных мышц спины, сглаженность шейного и поясничного лордоза, наличие дегенеративного сколиоза I - II степени, сегментарная гипермобильность позвоночника;

Для незначительной степени нарушения функций позвоночника характерны:
ограничение амплитуды движений в позвоночнике в шейном и (или) грудном и поясничном отделах позвоночника до 20 процентов;

Hhulahup

Иван Коропец пишет:
Учитывая все представленные данные, думаю, можно побороться за кат. "В", поскольку наряду с рентгенологическими признаками остеохондроза у Вас указано наличие нарушени функций (надеюсь я правильно разобрал почерк):
"...ограничение движений... напряжение паравертебральных мышц".

Цитата

Для умеренной степени нарушения функций характерны:
невозможность поддерживать вертикальное положение туловища более 1 - 2 часов, умеренное локальное напряжение и болезненность длинных мышц спины , сглаженность шейного и поясничного лордоза, наличие дегенеративного сколиоза I - II степени, сегментарная гипермобильность позвоночника;

Для незначительной степени нарушения функций позвоночника характерны:
ограничение амплитуды движений в позвоночнике в шейном и (или) грудном и поясничном отделах позвоночника до 20 процентов;

Спасибо за ответ,отдал сегодня акт в военкомат, сказали перезвонят. Извините за беспокойство.
Всегда рады помочь!!!
Hhulahup

Иван Коропец пишет:
Всегда рады помочь!!!

Иван, можете помочь еще раз. В общем отнес я новые акты в военкомат, мне позвонил сам военком через неделю и сказал придти за повесткой. Сказал, что он личномразговаривал с председателем призывной комиссии и тот поставил мне Б4. В ходе непродолжительного разговора и моего несогласияс решением, он предложил мне лично пообщаться с председателем комисси и высказать ему свою точку зрения, сказал взять все снимки с собой. назначил время и сказал что сам там будет
1. скажите есть ли смысл общаться с председателем комиссии или меня скорее всего никто слушать не будет?
2. Как правильно общаться, опираться на статью 66 и доказывать свою правоту?
Цель получить кстегорию В, спасибо
Отредактировано hulahup, 15 мая 2015, 13:43
Рекомендую обратиться с данными вопросами на общий форум с целью получения консультации юридического характера.
Hhulahup

Иван Коропец пишет:
Рекомендую обратиться с данными вопросами на общий форум с целью получения консультации юридического характера

Здравствуйте!.. В общем закончилась моя эпопея борьбы с военкоматом. В итоге закончилась она присвоением мне категории Б3(хотя изначально ставили Б4). Спасибо вам за помощь, но с ними разговаривать бесполезно. В ходе беседы с обл военкомом я доказал, что рентгенологически я не годен, но по нарушениям функций со мной никто не стал разговаривать. В первую очередь спросили почему не лечился, я им объяснил, что болеть спина начала прямо перед призывом и у меня попросту не было на то времени- само собой надо мной посмеялись. На указанные в акте нарушения в виде натяж паравертебральных мышц и огранич движ ПДС никто смотреть не стал, оперируя тем, что "это просто мышцы устали".
Хотелось бы спросить, как действовать, если спина у меня прихватит прямо в части?

Для всех, кто хочет получить категорию В по 66 статье скажу следующее (надеюсь это кому то поможет).Опять же говорю не для тех кто косит, а тем у кого реальные боли в спине(как у меня).
Если вы знаете о проблемах со спиной, для начала пройдите полное обследование вне влияния военкомата (т.е самостоятельно). Лучше начинать действия за 1- 1.5 лет до призыва вас на службу. Сделайте не только мрт исследования(т.к некоторые врачи сознательно или нет не имеют понятия как их читать). После обнаружения проблем в позвоночнике, начинайте посещать невропатолога, врача ортопеда и требуйте от них заполнения вашей карты с отметкой о нарушении функций, важно отметить - двигательные и чувствительные нарушения, проявляющиеся неполной утратой чувствительности в зоне одного невромера, утратой или снижением сухожильного рефлекса, снижение мышечной силы отдельных мышц конечности при общей компенсации их функций. (два последних пункта могут быть выявлены на осмотре у невролога, ортопеда). Таким образом отметка о частом посещении данных врачей (хотя бы более 7 раз в год) позволит доказать, что у вас болит спина. На последок скажу, что при последующем обращении в военкомат делайте ксерокопии всех документов, лучше, если у вас мед.карта на руках, отксерить и ее тоже. Понятное дело и акты мед обследования также лучше отксерокопировать.
Имея такие данные смело можно не боятся, т.к статья 66 вас защищает.
Желаю вам всем удачи. Знайте, что военкомат порой слушает языком бумажным и тут словами ничего не докажешь, и даже если вы приползете на призывн пункт, а в докум у вас будет стоять годная категория- скорее всего призовут (шутка конечно, но впечатления складывается такое).
Боритесь за свои права, я же пойду служить с реальными прострелами в ноги и постоянными болями под лопаткой, нарушения функций то у меня нет (иронизирую) 🙂).
Хотелось бы спросить, как действовать, если спина у меня прихватит прямо в части? - обращаться к врачу, без медицинской помощи Вас там никто не оставит.