8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Хронический гастродуоденит, дуодено-гастральный рефлюкс, H.Pylori ассоциированный, фаза не стойкой ремиссии. ГЭРБ с эзофагитом(степень А по LA)

Просмотров: 6991 · Ответов: 1

HHoxper
Автор темы
а также: Синдром раздраженного кишечника, смешанная форма.
ДЖВП.

ДЖВП и замедленное испорожнение(могу и час просидеть на толчке, редко больше часа) и гастрит продолжаются уже более 2х лет. Хотя я и лечился разными лекарствами, сейчас немного легче, чуть-чуть начал набирать вес(рост 1.74-1.75, 18 лет, вес--60), за 3 месяца набрал 5-6 килограмм, медленно набираю . Лечебная диета №3.
Дадут ли мне освобождение от службы?
Отредактировано Hoxper, 2 апреля 2015, 12:35
ИИван ВикторовичСотрудник компании
Здравствуйте.
Гастриты, гастродуодениты (в т.ч. бульбит) регламентированы ст. 59 РБ, по которой для получения кат. "В" применим п. "б":

К пункту «б» относятся:
гастриты, гастродуодениты с нарушением секреторной, кислотообразующей функций, частыми обострениями и нарушением питания (ИМТ 18,5 - 19,0 и менее), требующими повторной и длительной госпитализации (более 2 месяцев) при безуспешном лечении в стационарных условиях

Т.е. для получения категории по данному заболеванию необходимо наличие следующих условий:
- наличие гастрита, гастродуоденита с нарушением секреторной, кислотообразующей функций;
- частые обострения (более 2х раз в год);
- ИМТ 18,5-19,0 и менее
- обострения должны сопровождаться длительными госпитализациями (более 2 месяцев!);
- безуспешное стационарное лечение (продолжительностью более 2х мес.);
У Вас ИМТ составляет 19,6, поэтому Вы не подходите под данный пункт.

Дискинезия желчевыводящих путей даже с нарушениями функций, а также рефлюкс - эзофагит 1 ст. в Вашем случае не представляют диагностической ценности.
Таким образом, оснований для освобождения от призыва у Вас я не вижу.