8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Гипертония

Просмотров: 4286 · Ответов: 3

Rreg196
Автор темы
Здравствуйте. Сложилась такая ситуация, с 20 февраля нахожусь на стационаре, лечу старые болячки. И в этом же стационаре постоянно измеряют давление. И вот так получается, что мои показатели систолического давления прыгают от 140 до 160 мм рт ст, а диастолическое от 70 до 96 мм рт ст. Терапевт склоняется к гипертонии, но анализы на данный диагноз еще предстоят. Собственно с такими показателями давления на протяжении больше месяца, на что можно рассчитывать в военкомате?
ИИван ВикторовичСотрудник компании
Здравствуйте.
Предоставленных данных недостаточно для ответа на поставленный вопрос, т.к. невозможно освидетельствовать на основании результата одного исследования (симптома). Необходимо знать Заключительный клинический диагноз, устанавливаемый лечащим врачом (который и отправляет на все обследования) с учетом результатов всех необходимых исследований, на основании которого и определяется категория годности к военной службе.
ВВасилийшуйский
Добрый день! У меня проблема в октябре 2014 года было подозрение на нцд , военкомат направил в кардио центр, там поставили гипертонию 1 степени , в военкомати сказали что дают отсрочку на 6 месяцев и если через 6 месяцев ничего не изменится получу военик , в итоге в декабре позвонили и сказали явится на кмо. На кмо я не явился, сейчас в апреле пришел в военкомат сказали ты не был на кмо. В итоге сейчас направили на кмо ... Вопрос чего ожидать на кмо, если эти 6 месяцев я нигде не наблюдался кроме того , что сходил к терапевту по месту жительства с жалобами на давление ? Обязательно ли наблюдение в течение 6 месяцев и могут ли они заново дать отсрочку ? Или уже положена категория в и военный билет?
ИИван ВикторовичСотрудник компании
Здравствуйте.
ВСД регламентирована ст. 47 РБ п. "а":

К пункту «a» относится нейроциркуляторная астения:
- с гипертензивными реакциями и лабильностью артериального давления при наличии постоянных жалоб и стойких резко выраженных вегетативно-сосудистых расстройств, н е поддающихся лечению (в отношении граждан при первоначальной постановке на воинский учет и призыве на военную службу - в течение не менее 6 месяцев, что должно быть подтверждено медицинскими документами);

Поскольку медицинских документов, отражающих проведенное Вам лечение у Вас нет, то Вы не можете в ближайший призыв рассчитывать на кат. "В" по данному заболеванию.
С повышенным давлением призвать не имеют права, поэтому скорее всего дадут отсрочку. Рекомендую также уточнить данный вопрос на общем форуме.