8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Хронический панкреатит возьмут ли с ним в армию?

Просмотров: 7730 · Ответов: 1

Bbullit2009
Автор темы
Недавно мне поставили диагноз хронический панкреатит. И вот мне приходит повестка и что то мне стало интересно заберут ли меня?
Сергей КоньяковАдминистратор
Здравствуйте!
Цитирую материалы нашего ресурса.

Хронический панкреатит и армия.
Панкреатит - это воспаление поджелудочной железы. 
Панкреатит относится к статье 59 Расписания болезней. Рассмотрим данную статью в срезе наличия хронического панкреатита. 

К пункту «а» относятся: 
хронические рецидивирующие панкреатиты тяжелого течения (упорные панкреатические или панкреатогенные поносы, прогрессирующее истощение, полигиповитаминозы); 

К пункту «б» относятся: 
хронические панкреатиты с частыми (2 и более раза в год) обострениями и нарушением секреторной или инкреторной функции; 
- последствия хирургического лечения панкреатитов с исходом в псевдокисту (марсупилизация и др.). 

К пункту «в» относятся: 
хронические холециститы, панкреатиты с редкими обострениями при хороших результатах лечения. 

Пункт "в" статьи 59 является призывным. Если призывник освидетельствуют по пункту "в" статьи 59, то его призывают с категорией годности "Б-3" - годен с незначительными ограничениями. 

Пункты "б" и "а" являются НЕпризывными. Рассмотрим пункт "б" статьи 59 подробнее. 
Для освидетельствования призывника по пункту "б" вышеуказанной статьи необходимо наличие: 
- хронический панкреатит; 
- частые обострения панкреатита (2 и более раза в год); 
- нарушение секреторной или инкреторной функции; 

Если хронический панкреатит соответствует вышеперечисленным требованиям, то призывник признается ограниченно годным к военной службе (категория годности "В" ), зачисляется в запас, ему выдается военный билет.
http://armeyka.net/faq/624/
© Армейка NET