8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Бронхиальная астма

Просмотров: 3016 · Ответов: 3

LLeon93
Автор темы
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, давно мучила аллергия (лет 7). Взялся за неё только сейчас, потому что стали одышки. А летом обострение нос заложен, дышать  трудно и с каждым годом всё хуже. Пошёл к аллергологу, сдал все анализы. Из-за аллергии на злаковые и пыльцевые, спирометрии с политиком (положительный результат) поставили астма. Когда я пойду в военкомат на мед. осмотр, достаточно ли этого? Или необходимо будет пройти всё заново в стационаре? Тогда мне может не дожидаться и пройти всё в стационаре самому?
ИИван ВикторовичСотрудник компании
Здравствуйте. БА регламентирована ст. 52 РБ - все пункты данной статьи НЕПРИЗЫВНЫЕ. Однако, освидетельствование при впервые выявленных признаках бронхиальной астмы проводится только после обследования в стационарных условиях. Таким образом, наличие обследования в стационарных условиях необходимо, Вы сами можете его пройти и приобщить полученные данные к Вашему личному делу призывника, написав соответствующее заявление, после чего сможете опираться на эти данные и получить Военный билет.

При наличии бронхиальной астмы, подтвержденной медицинскими документами о лечении в стационарных условиях и обращениях за медицинской помощью, заключение о категории годности к военной службе граждан, освидетельствуемых по графам I, II, III расписания болезней (за исключением военнослужащих, проходящих военную службу по призыву), может быть вынесено без обследования в стационарных условиях.

LLeon93
А если я со всеми документами об астме обращюсь в стационар для лечения а не для обследования тогда я могу не проходить обследования в стационаре. Просто я боюсь что у меня прошло обострение и сейчас ничего не покажет до лета.
ИИван ВикторовичСотрудник компании
Лечения без обследования не бывает, Вы можете, конечно показать все имеющиеся у Вас документы, но обследование Вам все-равно будут проводить. БА- заболевание неизлечимое и его вполне можно выявить даже в фазу ремиссии.