8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Помогите насчет смад

Просмотров: 25874 · Ответов: 1

ААртем321
Автор темы
Вчера делал смад седня сняли аппарат. Аппарат не показывал давления после измерений неболы цифр на экране только впервый раз показал достаточно высокие 182на98 а потом перестал.Седня утром сняли аппарат думал подключат к компьютеру и я сразу увижу результать но мне на это ответили результаты делаются долго сразу никак и результаты будут через 2 дня у терапевта.С этим я засомневался странно что от меня цифры скрывают и при мне ничего не сделали есть подозрение что они эти цифры хорошенько снизят поставят вместо гипертонии всд и вперед служи.Подскажите сразу ли они должны и при тебе выдать цыфры или действительно это сразу не делается?и насколько вероятно что они снизят цифры?И еще вопрос от нервов был высокий пульс не будит ли у них возникать подозрений что раз пульс высокий то симулировал?Пробовал успокоиться чтоб стабилизировать пульс но не получалось и из за этого аппарат часто перемерял...на своем мерял на другой руке было всегда не меньше 170 на 100 ну и пульс просто при этом был 125-140...есть изменения глаздного дна а вот по кардиограме поставили там дистонию увидел в истории болезни.Имеют ли они права потом вынести при таком высоком давлении всд по гипертоническому типу или там какое нибудь нцд?Очень озадачен.Спасибо за ответы заранее.
Сергей КоньяковАдминистратор

Седня утром сняли аппарат думал подключат к компьютеру и я сразу увижу результать но мне на это ответили результаты делаются долго сразу никак и результаты будут через 2 дня у терапевта.

Как правило результаты анализируются программным способом и эта процедура не занимает много времени. Но в том, что Вам сообщили о готовности результатов через 2 дня - ничего криминального.

Подскажите сразу ли они должны и при тебе выдать цыфры или действительно это сразу не делается?

Все зависит от медицинского учреждения, который оказывал Вам медицинскую услугу и от установленного у них порядка. Помимо результатов их ведь еще нужно интерпретировать, написать заключение, а это всегда требуется времени.

И еще вопрос от нервов был высокий пульс не будит ли у них возникать подозрений что раз пульс высокий то симулировал?

СМАД - это достаточно сложная процедура, существуют методы отбраковки замеров, методы подсчета показателей. Если Вы проводили СМАД выполняя требования для ее проведения, то можете не переживать по этому поводу.

Имеют ли они права потом вынести при таком высоком давлении всд по гипертоническому типу или там какое нибудь нцд?

Если показатели систолического от 150 до 159 мм рт. ст., диастолического от 95 до 99 мм рт. ст., то ГИПЕРТОНИЯ 1 СТЕПЕНИ - освобождение от призыва, пункт "в" статьи 43 Расписания болезней.