8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Недобор веса, полипы, язвенные болезни

Просмотров: 9219 · Ответов: 12

Aadelia
Автор темы
Здравствуйте!

В связи с изменением законов о призыве хотелось бы уточнить несколько моментов, связанных с призывом в армию.
Летом прошлого года проходил обследование в Мариинской больнице (г. Санкт-Петербург), файлы вложу ниже.
После чего мне дали отсрочку на полгода и сказали, что нужно будет повторно пройти обследование. Повестка зимой мне так и не пришла,
сейчас сижу и гадаю, что же мне делать.
В прошлый раз сказали, что я годен к призыву, если всё будет без изменений со здоровьем после повторного обследования, заберут без вопросов.
Как быть ?
Годен я или нет ?
Отредактировано adelia, 6 апреля 2015, 08:39
Aadelia
Результаты обследования:
Отредактировано adelia, 6 апреля 2015, 08:42
Aadelia
Результаты обследования:
Отредактировано adelia, 6 апреля 2015, 08:46
Вложения2.jpg2.jpg(1.4 МБ)
Aadelia
Никак не хочет ваш форум принимать мои фото, поэтому закину просто ссылками и пронумерую.

1. https://pp.vk.me/c622931/v622931846/25cf1/BynlvMFDTGc.jpg

2. https://pp.vk.me/c622931/v622931846/25cfb/kE_Vvm-kfnw.jpg

3. https://pp.vk.me/c622931/v622931846/25d05/dqPrS-UE3UI.jpg

4. https://pp.vk.me/c622931/v622931846/25d0f/DjHzJuU67Vo.jpg
Отредактировано adelia, 6 апреля 2015, 08:53
ИИван ВикторовичСотрудник компании
Здравствуйте. Имеете право на кат. "В" по имеющемуся у Вас полипу кардиального отдела желудка - ст. 10 Рб п. "б":

доброкачественные новообразования органов пищеварения без нарушения питания;

Также необходимо уточнить почему у Вас в диагнозе не отражено наличие язвенной болезни, если имеется рубцовая деформация пилоробульбарного отдела.
Язвенная болезнь - НЕПРИЗЫВНОЕ заболевание в любом случае, регламентировано ст. 58 РБ

В фазе ремиссии заболевания достоверным признаком перенесенной язвы луковицы двенадцатиперстной кишки является наличие постязвенного рубца при фиброгастроскопии и (или) грубой рубцовой деформации луковицы, выявляемой при дуоденографии в условиях искусственной гипотонии, а перенесенной язвы желудка - наличие постязвенного рубца при фиброгастроскопии.

Aadelia
Тоесть я освобождаюсь от призыва. Правильно Вас понял ? Временно не годен, в мирное время в запасе. Так ?

Насчёт язвы - дважды ездил в больницу уточнял. На что мне отвечали: рубцы остались, но язвы как таковой нет. Как это возможно вообще ?
Сам факт язвы есть - рубцы. В военкомате этого тоже не понимают. Факторно взять не могут и с рубцом, но т.к. не написано, что это язвенные рубцы, задают кучу вопросов и склоняют к тому, что я таки годен и подлежу призыву в армию.
Да именно так.
Язвенная болезнь - НЕИЗЛЕЧИМОЕ ЗАБОЛЕВАНИЕ! НЕ важно имеется ли сейчас язва, если есть рубец, значит есть ЯЗВЕННАЯ БОЛЕЗНЬ. В статье четко указано, так что понимать обязаны.
MMikhail_Khab
Здравствуйте. Сегодня прошел ФГДС. В заключении (написано дословно): Недостаточность кардии. Выраженный поверхностный гастродуоденит. Дуодено-гастральный рефлюкс. ЯБ: рубец луковицы ДПК.

Правильно ли я понимаю, что как и в примере выше, одного рубца хватает для списания в запас? Можно узнать подробнее статью и её формулировку? На чём настаивать в случае отказа в списании в запас? И что статьи пишут про остальные пункты диагноза?
Здравствуйте.
Язвенная болезнь (ЯБ) регламентирована ст. 58 РБ п. Все пункты данной статьи НЕПРИЗЫВНЫЕ. Заболевание является НЕИЗЛЕЧИМЫМ. В стадии обострения проявляется язвой, в стадии ремиссии проявлением ЯБ служит рубец.

В фазе ремиссии заболевания достоверным признаком перенесенной язвы луковицы двенадцатиперстной кишки является наличие постязвенного рубца при фиброгастроскопии и (или) грубой рубцовой деформации луковицы, выявляемой при дуоденографии в условиях искусственной гипотонии, а перенесенной язвы желудка - наличие постязвенного рубца при фиброгастроскопии.

Достаточно одного рубца.
В случае неудовлетворительного решения призывной комиссии, Вы можете обжаловать его, написав соответствующее заявление. По вопросам юридического характера обращайтесь на общий форум.

Гастриты, гастродуодениты (в т.ч. бульбит) регламентированы ст. 59 РБ, по которой для получения кат. "В" применим п. "б":

К пункту «б» относятся:
гастриты, гастродуодениты с нарушением секреторной, кислотообразующей функций, частыми обострениями и нарушением питания (ИМТ 18,5 - 19,0 и менее), требующими повторной и длительной госпитализации (более 2 месяцев) при безуспешном лечении в стационарных условиях

Т.е. для получения категории по данному заболеванию необходимо наличие следующих условий:
- наличие гастрита, гастродуоденита с нарушением секреторной, кислотообразующей функций;
- частые обострения (более 2х раз в год);
- ИМТ 18,5-19,0 и менее;
- обострения должны сопровождаться длительными госпитализациями (более 2 месяцев!);
- безуспешное стационарное лечение (продолжительностью более 2х мес.);

Эзофагит регламентирован ст. 57 РБ п. "в":

К пункту «в» относятся:
часто рецидивирующий (2 и более раза в год) рефлюкс-эзофагит II - III степени тяжести...

Таким образом, для получения кат. "В" по данному заболеванию необходимо наличие рефлюкс-эзофагита минимум 2 ст. тяжести и частых (2 и более раза в год) его рецидивов (или обострений).
Под обострениями (или рецидивами) понимается усиление (или появление соответственно) признаков заболевания, отраженных в Ваших медицинских документах. Т.е. как факт Вашего обращения за мед. помощью с наличием жалоб и новым курсом лечения как стационарного, так и амбулаторного.

Выделяют 4 степени заболевания рефлюкс-эзофагита.
1. При 1 степени зона поражения слизистой оболочки пищевода не более 5 мм в диаметре и ограничена складками.
2. 2 степень. Одно или несколько дефектов слизистой более 5 мм в диаметре, ограничены складками слизистой оболочки.
3. 3 степень. Характеризуется одним или несколькими поражениями слизистой в пределах 2 и более складок, но окружность пищевода поражена менее, чем на 75%.
4. При 4 степени определяется наличие одного или нескольких дефектов слизистой с распространением на 75% и более по окружности пищевода.
MMikhail_Khab
Спасибо. А как понимать графы I, II и III ? Ведь по ним возможен вариант графы III, когда присваивается категория годности Б. В чём я не прав? Интересует этот вопрос с целью грамотного разговора с призывной комиссией, ведь они рады будут поставить Б.