8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Помогите есть вопросы: ВСД или гипертония?

Просмотров: 3920 · Ответов: 2

ВВладимир Вова
Автор темы
Сделал смад мне не хочет его показывать врач терапевт говорит что покажет только как напишет диагноз имеет ли она право не показывать мне результаты смад.Я всеже нашел где их посмотреть у того врача которая мне аппарат ставила там на компьетре сохранилось среднее там 161 на 96.Проверяли почки сердце итд там все впорядке но на глазном дне есть изменение сосудов.Насколько я понял эта врачиха мне хочет написать всд по гипертоническому типу. Имеет ли она право мне ставить всд с такими цифрами 161 на 96
ВВладимир Вова
И вот еще там документы в которых все пишут они мне они должны все выдать на руки или имеют права так переслать военкомату?и должен ли я их как принесу оставлять в военкомате или я показую и забираю себе?
Сергей КоньяковАдминистратор

Сделал смад мне не хочет его показывать врач терапевт говорит что покажет только как напишет диагноз имеет ли она право не показывать мне результаты смад.

Вам обязаны предоставить результаты СМАД.

Согласно части 1 статьи 22 ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в РФ",
1. Каждый имеет право получить в доступной для него форме имеющуюся в медицинской организации информацию о состоянии своего здоровья, в том числе сведения о результатах медицинского обследования, наличии заболевания, об установленном диагнозе и о прогнозе развития заболевания, методах оказания медицинской помощи, связанном с ними риске, возможных видах медицинского вмешательства, его последствиях и результатах оказания медицинской помощи.

Имеет ли она право мне ставить всд с такими цифрами 161 на 96

Таким цифры соответствуют гипертонии 1 степени - должны поставить именно такой диагноз.

Статья 43 Расписания болезней.
К пункту «в» относится гипертоническая болезнь I стадии с повышенными показателями артериального давления (в покое: систолического от 150 до 159 мм рт. ст., диастолического от 95 до 99 мм рт. ст.).

С этим подлежите освобождению от призыва, зачислению в запас, Вам должны выдать военный билет.

И вот еще там документы в которых все пишут они мне они должны все выдать на руки или имеют права так переслать военкомату?

Если речь о медицинской карте, то ее отправляют в военкомат по запросу, а по окончанию призыва - возвращают обратно в медицинское учреждение.
Подробнее смотрите: Имеет ли право военкомат запросить медкарту?

и должен ли я их как принесу оставлять в военкомате или я показую и забираю себе?

Оригиналы остаются в военкомате.