8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Спирограмма подтверждение бронхеальной астмы

Просмотров: 6208 · Ответов: 3

SSay9054
Автор темы
Есть подозрение на астму из-за аллергии. Сделал спирограмму в ней заключение: умеренное снижение ЖЕЛ. Нарушений проходимости дыхательных путей не выявлено. Проба с сальбутанолом: ОФВ1 прирост 810 мл, прирост на 20%, тест положительный. При этом ОФВ1 в норме.
Диагноз не поставили сказали сделать ещё одну спирограмму. Заключение: Умеренная обструкция на уровне крупных бронхов. Проба с сальбутнолом: ОФВ1 прирост 0.46л +8% от исходного и +9% от должного, тест отрицательный.
Боюсь нести вторую спирографию. Подскажите пожалуйста на основе какой спирографии мне можно поставить диагноз БА. Просто говлрят что я здоров. Спасибо большое.
Отредактировано Say9054, 7 апреля 2015, 08:25
ИИван ВикторовичСотрудник компании
Здравствуйте. На основании одного вида исследования поставить диагноз невозможно. Учитывая представленные данные, а также их противоречивость для более точной дифференциальной диагностики необходимо опираться также на другие методы исследования, в частности:
- Пикфлоуметрия,
- Кожные аллергические пробы
- Определения в крови иммуноглобулина Е.
Только по результатам комплексного обследования возможно установить или опровергнуть диагноз БА.
SSay9054
Спасибо большое. Я понял что все в комплексе надо смотреть. Но я хотел уточнить какую именно спирограму мне лучше показать для непризывного заболевания.
ИИван ВикторовичСотрудник компании
Положительная проба с сальбутамолом подтверждает  наличие БА, хотя ОФВ1 должно быть снижено, поэтому, скорее всего, первая спирограмма сделана неправильно (других причин я не могу назвать - почему ОФВ1 в норме), возможно, поэтому Вам и сказали переделать данное исследование.