8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Отсрочка по недостаточности питания

Просмотров: 12157 · Ответов: 7

Nnsd
Автор темы
Добрый вечер! Ситуация следующая: в 2012 году ходил в военкомат, ИМТ был ниже нормы = 16,8. Написали недостаточность питания, дали направления на различные анализы и в эндокринологический диспансер, ФГДС.  Я ни одно обследование не проходил, в военкомате не появлялся. К сожалению, не знаю, отсрочку мне дали или нет. В этом году только пошел туда. В итоге мне снова написали недостаточность питания, но с отрицательной динамикой, ИМТ = 15,9. Дали также много направлений, в том числе и в эндокринологический диспансер. Меня ждут на заключении комиссии через неделю. У меня вопросы. Могли ли мне в 2012 году поставить отсрочку без моего ведома и присутствия? Должны ли мне дать отсрочку на пол года в соответствии со ст. Расписания болезней, если это не впервые выявленная недостаточность питания? И какая ответственность предусматривается, если не прийти с результатами обследования в указанный срок?
ИИван ВикторовичСотрудник компании
Недостаточность питания регламентирована ст. 13 РБ:

При наличии недостаточности питания граждане подлежат обследованию и (или) лечению в стационарных условиях. При этом граждане при призыве на военную службу (военные сборы) признаются временно не годными к военной службе на 6 месяцев. Если по результатам обследования у граждан не выявлено вызывающих снижение массы тела заболеваний, то они подлежат освидетельствованию по пункту «д». При выявлении заболеваний, обуславливающих пониженное питание или недостаточность питания, граждане подлежат освидетельствованию по соответствующим статьям расписания болезней.

Таким образом, при выявлении у вас недостаточности питания (ИМТ МЕНЬШЕ 18,5), вам предоставляется отсрочка на 6 мес., после которой если у вас не будет выявлено заболеваний, которые вызвали у вас данное снижение массы тела, вы будете подлежать призыву п. "д" с кат. "Б3"

По вопросам юридического характера обращайтесь на общий форум.
Nnsd
Хотелось бы уточнить. При выявлении низкого ИМТ, предоставляется отсрочка на шесть месяцев. Эти шесть месяцев как раз на прохождение обследования? А если это повторное выявление с отрицательной динамикой, но отсрочку ни разу не давали, все равно должны дать, я правильно понимаю? Мне вроде не хотят отсрочку давать, т.к. направления на обследования дали, и ждут меня на решении мед.комиссии. Могу ли я сказать им, что по РБ мне положена отсрочка для обследования, т.к. они в первый раз при низком ИМТ мне ее не давали и обследование я не проходил? Подскажите, как лучше поступить.
Отсрочка при недостаточности питания дается один раз для прохождения обследования, отрицательная динамика не имеет никакого значения, я про нее Вам ни слова не говорил, если у Вас в следующий призыв не находят заболеваний, то подлежите призыву. Если Вас  ранее не освидетельствовали (освидетельствование проводится только с 18 лет, ранее - просто мед. обследование), то в настоящее время Вы имеет право на отсрочку.
Nnsd
Огромное спасибо за ответ!
Всегда рады помочь!
Oololosem

Иван Коропец пишет:
Если Васранее не освидетельствовали (освидетельствование проводится только с 18 лет, ранее - просто мед. обследование), то в настоящее время Вы имеет право на отсрочку.

А если комиссия уже не первая, а недостаточность питания выявили только на этой комиссии? Будет ли тогда отсрочка? У меня аналогичная проблема и терапевт на комиссии мне задвинула, что это призывная болезнь под категорию Б, хотя в расписании болезней вроде как указано, что сперва дается Г, а если повторно -- Б.
Если ранее не давали отсрочки именно по недостаточно питания, то в настоящее время должны предоставить отсрочку. Также рекомендую уточнить данный вопрос на общем форуме с целью получения консультации юридического характера.