8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

На какую категорию мне стоит рассчитывать с Грыжей Шморля,Кифосколиозом 2 степени?

Просмотров: 4767 · Ответов: 11

ZZipiz
Автор темы
Здравствуйте,собственно хотел бы узнать,берут ли с Грыжей Шморя,Кифосколиозом 2 степени,сопровождающие постоянные боли в правой части спины? До ходит до абсурдного,пакет с продуктами сложно донести до третьего этажа,спина начинает болеть безумно. Есть справки из рентгена,и от невролога,и дополнительная консультация от травматолога,где все показания записаны,в военкомат нести оригиналы или дать им ксерокопии?
ИИван ВикторовичСотрудник компании
Здравствуйте. Грыжи Шморля не представляют диагностической ценности, в Вашем случае необходимо ориентироваться на кифосколиоз. Освидетельствование в данном случае проводится на основании ст. 66 РБ, где в первую очередь учитывается наличие НАРУШЕНИЙ ФУНКЦИЙ!!! Для получения кат. "В" необходимо наличие незначительных нарушений функций:
Что касается нарушения незначительной степени функции позвоночника:

Для незначительной степени нарушения функций позвоночника характерны:
- клинические проявления статических расстройств возникают через 5 - 6 часов вертикального положения. Нарушение статической функции пораженного отдела позвоночника подтверждается следующими объективными признаками: выпрямление шейного (поясничного) лордоза или образование кифоза, сочетание локальных лордоза и кифоза вместо равномерного лордоза.
-ограничение амплитуды движений в позвоночнике в шейном и (или) грудном и поясничном отделах позвоночника до 20 процентов;
- двигательные и чувствительные нарушения, проявляющиеся неполной утратой чувствительности в зоне одного невромера, утратой или снижением сухожильного рефлекса, снижение мышечной силы отдельных мышц конечности при общей компенсации их функций. (два последних пункта могут быть выявлены на осмотре у невролога, ортопеда).

Таким образом, необходимо обратить внимание в Ваших мед. документах указания на наличие данных нарушений. Болевой синдром не относится к нарушениям функций, в силу своей субъективности изолированно не представляет диагностической ценности, оценивается всегда в совокупности.
ZZipiz
Не подскажите,прохожу ли я армию и по какой категории?
Отредактировано Zipiz, 9 апреля 2015, 19:19
Я Вам привел необходимые условия для получения кат. "В", при их отсутствии подлежите призыву. Читайте внимательно сообщения.
ZZipiz
Собственно вот,мой диагноз точный
Выраженный межпозвонковый остеохондроз и деформирующий спондилёз в двигательном сегменте, TH5 TH9 как исход юношеского кифоза с нарушением статики. Кифоскалиоз 2 степени
Этот диагноз что то меняет?
Отредактировано Zipiz, 9 апреля 2015, 19:33
в первую очередь учитывается наличие НАРУШЕНИЙ ФУНКЦИЙ!!! Для получения кат. "В" необходимо наличие незначительных нарушений функций:
Что касается нарушения незначительной степени функции позвоночника:
Цитата
Для незначительной степени нарушения функций позвоночника характерны:
- клинические проявления статических расстройств возникают через 5 - 6 часов вертикального положения. Нарушение статической функции пораженного отдела позвоночника подтверждается следующими объективными признаками: выпрямление шейного (поясничного) лордоза или образование кифоза, сочетание локальных лордоза и кифоза вместо равномерного лордоза.
-ограничение амплитуды движений в позвоночнике в шейном и (или) грудном и поясничном отделах позвоночника до 20 процентов;
- двигательные и чувствительные нарушения, проявляющиеся неполной утратой чувствительности в зоне одного невромера, утратой или снижением сухожильного рефлекса, снижение мышечной силы отдельных мышц конечности при общей компенсации их функций. (два последних пункта могут быть выявлены на осмотре у невролога, ортопеда).
Таким образом, необходимо обратить внимание в Ваших мед. документах указания на наличие данных нарушений. Болевой синдром не относится к нарушениям функций, в силу своей субъективности изолированно не представляет диагностической ценности, оценивается всегда в совокупности.
http://forum.armeyka.net/forum5/topic5495/
© Армейка NET
ZZipiz
Прошу прощения, вот насчет грыжи Шморля,ее количество не имеет значение тоже? Просто у меня ее три штуки
Вы хоть немного читаете мои сообщения?
Грыжи Шморля не представляют диагностической ценности...
ZZipiz
Уважаемый Иван,получается так
Мне нужно документально зафиксировать незначительные нарушение,и тем самым я смогу получить категорию В?
Да именно так.