8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Вопрос по призыву с диагнозом F64.0 "Транссексуализм"

Просмотров: 20618 · Ответов: 3

Vvictoria
Автор темы
Здравствуйте, подскажите категорию годности к военной службе с диагнозом F64.0 "Транссексуализм"
Спасибо за внимание.
С уважением, Виктория.
Сергей КоньяковАдминистратор
Здравствуйте!

Транссексуализм и армия.
Транссексуализм - состояние/ощущение несоответствия между анатомическим полом индивида и его гендерной идентичностью (психическим полом).

Цитирую статью 18 Расписания болезней.
К пункту «б» относятся:
- расстройства половой идентификации и сексуального предпочтения.
При этом сама по себе сексуальная ориентация не рассматривается как расстройство.

Диагноз ставится только в условиях стационара ПНД. Если будет установлено расстройство половой идентификации, то подлежите освобождению от призыва по статье 18 Расписания болезней - категория годности "В" - ограниченно годен, зачисление в запас и оформление военного билета.

Если у Вас имеется расстройство половой идентификации и при этом она не мешает Вам жить, не вызывает значительного стресса, депрессий связанных с этим, присутствует социальная адаптация, то это не следует считать расстройством психики. С этим подлежите призыву.
Vvictoria

Если у Вас имеется расстройство половой идентификации и при этом она не мешает Вам жить, не вызывает значительного стресса, депрессий связанных с этим, присутствует социальная адаптация, то это не следует считать расстройством психики. С этим подлежите призыву.

А если я принимаю гормоны полгода,  у меня грудь 1-го размера и планы делать операцию в ближайший год и хочу найти себе парня после этого?
И подскажите ещё что значит "зачисление в запас".
Спасибо.
Сергей КоньяковАдминистратор

А если я принимаю гормоны полгода,  у меня грудь 1-го размера и планы делать операцию в ближайший год и хочу найти себе парня после этого?

Должны освободить от призыва, но в любом случае через ПНД.

И подскажите ещё что значит "зачисление в запас".

Лица, получившие освобождение от призыва, либо прошедшие военную службу зачисляются в запас вооруженных сил. В мирное время призыв из запаса невозможен.

Статья 52 ФЗ оВОиВС.
Запас Вооруженных Сил Российской Федерации создается из числа граждан:
- уволенных с военной службы с зачислением в запас Вооруженных Сил Российской Федерации;
- успешно завершивших обучение по программе военной подготовки офицеров запаса на военных кафедрах при федеральных государственных образовательных учреждениях высшего профессионального образования и окончивших эти образовательные учреждения;
- не прошедших военную службу в связи с освобождением от призыва на военную службу;
- не прошедших военную службу в связи с предоставлением отсрочек от призыва на военную службу или не призванных на военную службу по каким-либо другим причинам по достижении ими возраста 27 лет;
- уволенных с военной службы без постановки на воинский учет и в последующем поставленных на воинский учет в военных комиссариатах;
- прошедших альтернативную гражданскую службу;
- женского пола, имеющих военно-учетную специальность.

Статья 51.2
Для мобилизационного развертывания Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов создаются запас Вооруженных Сил Российской Федерации, запас Службы внешней разведки Российской Федерации, запас Федеральной службы безопасности Российской Федерации, которые предназначены для укомплектования соединений, воинских частей Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов, а также специальных формирований в период мобилизации, приведения их в боевую готовность и в военное время.
Запас состоит из мобилизационного людского резерва и мобилизационного людского ресурса.