8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Берут ли в Армию с данным диагнозом?

Просмотров: 17819 · Ответов: 5

Eevgeniy15
Автор темы
Добрый День!

У меня диагноз пиелоэктазия – расширение почечных лоханок либо полостей, сопровождающееся затруднением оттока мочи из почек. Лоханка – это место, где моча собирается из почек и следует в мочеточники. Термин «пиелоэктазия» произошел от двух слов «pyelos» и «ectasia», что в переводе с греческого языка означает «лоханка» и «расширение».

Берут ли с этим диагнозом на военную службу? Какая категория годности согласно этой патологии мне присваивается?
ИИван ВикторовичСотрудник компании
Здравствуйте. Спасибо, что объяснили мне что такое пиелоэктазия)
Пиелоэктазия является симптомом, т.е. проявлением заболеваний, приводящих к нарушению оттока мочи. Таким образом, это следствие, а не причина нарушения оттока мочи. Как правило, причины подобных нарушений регламентированы ст. 72 РБ, согласно которой Вы можете рассчитывать на кат. "В" по п. "в" данной статьи (с незначительным нарушением функции), поскольку экскреторная функция у Вас нарушена, что и проявляется пиелоэктазией. Однако, для более точного определения кат. годности необходимо знать точный диагноз, т.е. причину имеющихся у Вас нарушений, на основании которой и проводится освидетельствование.
Eevgeniy15
По статье 72 я так понимаю Иван вы говорите о: Пи́елонефри́т (греч. πύέλός — корыто, лохань; νεφρός — почка) — неспецифический воспалительный процесс с преимущественным поражением канальцевой системы почки, преимущественно бактериальной этиологии, характеризующееся поражением почечной лоханки (пиелит), чашечек и паренхимы почки (в основном её межуточной ткани). На основании пункционной и эксцизионной биопсии почечной ткани выявляются три основных варианта течения заболевания.
Но дело в том что у меня Пилоэнтазия. Ни где ни написано что с этой поталогией мне нельзя служить в Вооруженых силах.
С моим Диагнозом я могу служить в ВС?
Я Вам еще раз повторяю ПИЕЛОЭКТАЗИЯ ЭТО ПРОЯВЛЕНИЕ МНОГИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ, В ТОМ ЧИСЛЕ И ПИЕЛОНЕФРИТА. ЭТО НЕ ДИАГНОЗ, А СИМПТОМ, вернее осложнение основного заболевания,  Это все равно что пытаться узнать -  можно ли служить с кашлем, поскольку кашель это симптом который встречается также при многих заболеваниях. Однако, пиелонефрит - это не единственное заболевание, которое может приводить к пиелоэктазии, читайте внимательно сообщения.
Eevgeniy15
Спасибо Иван за разъяснение.

Удачного дня.
Всегда рады помочь!