8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

ПМК 1 степени

Просмотров: 3310 · Ответов: 7

Nnsd
Автор темы
У меня по УЗИ выявили ПМК 1 степени с регургитацией 1 степени, дополнительная хорда л.ж.. По экг: синусовая аритмия, нарушение желудочковой проводимости, синдром ранней реполяризации желудочков. По ст.42 РБ к  категории "В" относятся ревматизм, другие ревматические и неревматические болезни сердца (в том числе врожденные): с сердечной недостаточностью легкой степени тяжести. К данному пункту следует отнести  первичный пролапс митрального или других клапанов сердца, сопровождающийся стойким нарушением ритма сердца, проводимости. Стойкое нарушение ритма - аритмии продолжительностью семь дней. Значит, ПМК у меня есть, нарушение ритма сердца - синусовая аритмия, нарушение проводимости - есть. А для того, чтобы стойкое нарушение ритма сердца было на бумажках, что мне необходимо сделать? Можно ли мне через семь дней пойти на экг и принести результаты врачу, и сказать, что все три пункта совпадают? Просто я принес первые результаты терапевту, мне сказали, что все нормально.  Подскажите, пожалуйста, что можно сделать в данной ситуации.
ИИван ВикторовичСотрудник компании
Здравствуйте. Стойкие аритмии это не значит только продолжительностью 7 дней:

Лица со стойкими нарушениями ритма сердца и проводимости длительностью более 7 суток, требующими антиаритмической терапии или катетерной абляции и возобновляющимися после прекращения лечения,

Т.е. (кроме длительности) во-первых, данные нарушения ритма должны требовать лечения, а не быть вариантом нормы, во-вторых, они должны возобновиться после лечения. Таким образом, в настоящее время Вы можете рассчитывать максимум на отсрочку, впоследствии если будет доказана безуспешность лечения имеющейся у Вас аритмии или нарушений проводимости, т.е. Вы пролечитесь и это не принесет результата, то тогда сможете рассчитывать на кат. "В" по данному заболеванию. Также обращаю Ваше внимание, что пролапс 1 ст. как правило, не сопровождается подобными нарушениями ритма и особенно проводимости, поэтому имеющиеся у Вас нарушения могут быть симптомами другого заболевания - напр. ВСД.
Nnsd
А антиаритмическую терапию кто должен прописать? Врач военкомата или я могу с результатами ЭКГ обратиться к участковому кардиологу?
Можете обратиться к любому врачу, в т.ч. участковому.
Nnsd
И в случае назначения мне этой терапии, я могу рассчитывать на отсрочку, я правильно понимаю?
Читайте внимательно сообщения, я уже перечислял Вам необходимые условия для получения кат. "В".
Nnsd
Спасибо!
Всегда рад помочь!