8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Пароксизмальная наджелудочковая тахикардия, освидетельствовали по категории Г

Просмотров: 1844 · Ответов: 3

Oodyn
Автор темы
Прошу совета! Меня направили из военкомата на обследование в кардиодиспансере, поставили диагноз: "НЦД по кардиальному типу значительно выраженная, Пароксизмальная наджелуловкоая тахикардия, пролапс морфологически измененных створок митрального клапана первой степени, ХСН нулевой степени".
После прохождения комиссии мне дали отсрочку, а так же направили на освидетельствование к терапевту в областной медкомиссии на сборном пункте (идти туда с результатами мед обследования, и пр.) . Председатель комиссии сказала, что диагноз может измениться, и я вообще могу вылечиться.
Если я все верно понимаю, то я должен получить категорию "В" по 42 ст. п "в".
Насколько правомерно поступает медкомиссия на районном военкомате? Что мне следует ожидать от областной комиссии? Будет ли у терапевта на руках мое дело, куда я отдал оригиналы всех мед документов. Стоит ли захватить с собой их копии?
Прилагаю ниже акт с диагнозом и результаты холтермониторирования.
Oodyn
и да, почему не загружаются картинки?
Oodyn
тест
ИИван ВикторовичСотрудник компании
Здравствуйте. Учитывая представленные данные, имеете право на кат. "В" ст. 42 Рб п. "в":

Лица со стойкими нарушениями ритма сердца и проводимости длительностью более 7 суток, требующими антиаритмической терапии или катетерной абляции и возобновляющимися после прекращения лечения, с пароксизмальными наджелудочковыми тахиаритмиями, синдромом Вольфа-Паркинсона-Уайта, постоянной атриовентрикулярной блокадой II степени без синдрома Морганьи-Адамса-Стокса, синоатриальной (синоаурикулярной) блокадой II степени, развившимися полными блокадами ножек пучка Гиса, освидетельствуются по пункту "а" или "б" в зависимости от ФК сердечной недостаточности. При отсутствии или наличии сердечной недостаточности I, II ФК освидетельствование проводится по пункту "в".

Вы можете обжаловать неудовлетворительное решение призывной комиссии, написав соответствующее заявление. По вопросам юридического характера обращайтесь на общий форум.