Добрый день! Собственно, пришел на медкомиссию, сказал, что есть жалобы на боли в спине. Дали направление в местную хирургию. 3 дня обследовался и тд.
Собственно есть заключение, цитирую :
"Гармонический поясничный лордоз. Отмечается S- образное искривление поясничного отдела позвоночника влево с ротацией тел позвонков. Также отмечается антелистез L5 до 10 мм. Обычное количество поясничных позвонков, высота их не снижена. Выраженных краевых остеофитных разрастаний тел позвонков не выявлено. Замыкательные пластинки тел позвонков ровные, четкие. Высота межпозвонковых дисков неравномерно снижена. Позвоночный канал нормальной ширины. Поперечные и суставные отростки правильной формы. Окружающие мягкие ткани без особенностей"
Заключение : Рентгенологическая картина сколиоза поясничного отдела позвоночника 2 степени ( угол по Чаклину 16 градусов). Остеохондроз. Антелистез L 5.
Пришел снова в военкомат, сказали Ограниченно годен, тобишь подлежу призыву.
Военкомат опирается на новое постановление 2014г в котором мои сиптомы годны.
Так это или нет, я не знаю.
Боли в спине и в правду есть, например стоять долго прямо не могу, появляется дискомфорт в спине и хочется тянуться вперёд.
Есть варианты обжаловать комиссию или же всётаки действительно годен? Оо
Мб есть статья где точно описано, что мой диагнез не годный?
Заранее спасибо!
Собственно есть заключение, цитирую :
"Гармонический поясничный лордоз. Отмечается S- образное искривление поясничного отдела позвоночника влево с ротацией тел позвонков. Также отмечается антелистез L5 до 10 мм. Обычное количество поясничных позвонков, высота их не снижена. Выраженных краевых остеофитных разрастаний тел позвонков не выявлено. Замыкательные пластинки тел позвонков ровные, четкие. Высота межпозвонковых дисков неравномерно снижена. Позвоночный канал нормальной ширины. Поперечные и суставные отростки правильной формы. Окружающие мягкие ткани без особенностей"
Заключение : Рентгенологическая картина сколиоза поясничного отдела позвоночника 2 степени ( угол по Чаклину 16 градусов). Остеохондроз. Антелистез L 5.
Пришел снова в военкомат, сказали Ограниченно годен, тобишь подлежу призыву.
Военкомат опирается на новое постановление 2014г в котором мои сиптомы годны.
Так это или нет, я не знаю.
Боли в спине и в правду есть, например стоять долго прямо не могу, появляется дискомфорт в спине и хочется тянуться вперёд.
Есть варианты обжаловать комиссию или же всётаки действительно годен? Оо
Мб есть статья где точно описано, что мой диагнез не годный?
Заранее спасибо!
Отредактировано whcfg, 9 апреля 2015, 18:06