8 (343) 363-44-12
Получи бесплатную консультацию Это ваш город?

Варикозная болезнь хвс с3

Просмотров: 3497 · Ответов: 3

Bbreivel
Автор темы
после уздс вен нижних конечностей поставлен диагноз недостаточность сфс и бпв с 2х сторон. Назначена операция (фэеалева вероятно фастэктомия)( название операции не чётко не разберу) с диагнозом хвс с3 Я правильно понимаю что хвс с3 соответствует хронической венной недостаточности 2 степени и является основанием для категории в? Могу ли я до операции придти в военкомат и потребовать военный билет с данной категорией? операция назначена на 6 мая этого года.
Отредактировано breivel, 13 апреля 2015, 11:36
ИИван ВикторовичСотрудник компании
Здравствуйте. Действительно, ХВН 2 ст. соответствует С3 классификации СЕАР и является основанием для категории "В" - ст.45 п. "в":

посттромботическая или варикозная болезнь нижних конечностей с явлениями хронической венной недостаточности II степени (периодическая отечность стоп и голеней после длительной ходьбы или стояния, исчезающая за период ночного или дневного отдыха);

В Вашем случае Вы можете рассчитывать на кат. "В" только в случае отказа от оперативного лечения.

При наличии показаний лицам, освидетельствуемым по графам I, II, III расписания болезней, предлагается хирургическое лечение. При неудовлетворительных результатах лечения или отказе от него категория годности к военной службе определяется в зависимости от выраженности патологического процесса.

По вопросам юридического характера обращайтесь на общий форум.
Bbreivel
А если я соглашусь на оперативное лечение через сколько после операции могут призвать? Могут ли после операции опять подтвердить диагноз хвн с 3 ?
ИИван ВикторовичСотрудник компании
При согласии на операцию дается отсрочка на полгода, впоследствии освидетельствование проводится по результатам лечения в следующем призыве.